Новости

Пожар в заведении "Юнона" произошел в воскресенье в полдень.

52-летний водитель припарковал старенькую "Тойоту" на горке.

Из-за инцидента движение  в сторону проспекта Энгельса оказалось частично заблокировано.

По данным Пермьстата, обороты заведений общепита резко просели.

Добычей безработного пермяка стали 5800 рублей.

23-летний Анатолий вышел из дома 10 февраля и больше его никто не видел.

В Арбитражный суд Пермского края обратилась компания "Росстройсервис".

В ближайшие сутки на территории края ожидаются снегопады и метели.

В ближайшее время жестокий убийца предстанет перед судом.

Отца двоих детей искали двое суток.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Отмыли деньги с гарантией

23.10.2009
В Челябинске задержали псевдопредпринимателей, «нагревших» четверых местных коммерсантов более чем на 16 миллионов рублей.

В Челябинске задержали псевдопредпринимателей, «нагревших» четверых местных коммерсантов более чем на 16 миллионов рублей.

Как сообщили в пресс-службе ГУ МВД России по УрФО, два дня назад главного фигуранта уголовного дела, 38-летнего афериста задержали прямо в собственном офисе. По версии следствия, мужчина сколотил целую преступную группу.

Своим жертвам мошенники предлагали посреднические услуги при обналичивании денежных средств. Для обмана потерпевших они уже заранее создали себе репутацию добросовестных посредников при исполнении обязательств по незначительным финансовым сделкам. Позже им стали доверять более крупные денежные суммы. Финансы переводились на подконтрольные мошенникам банковские счета, которые в свою очередь были зарегистрированы на фирмы ООО «Онтарио», ООО «Компания Дилам», ООО «ТехСтройКом». Вот только последние принадлежали мнимым учредителям и подставным физическим лицам. По версии следствия, мошенники пользовались покровительством некоего преступного формирования. Именно этот факт помог им в обналичивании и хищении денег.

Позже легализация всех сумм происходила путем совершения финансовых операций по безналичному перечислению денег на счета своих знакомых, с последующим их обналичиванием. Неоднозначность ситуации придает тот факт, что по некоторым данным пострадавшие предприниматели воспользовались услугами мошенников, желая укрыть часть своих доходов от налогообложения и создать фонд неучтенных наличных средств.

На сегодняшний день по материалам сотрудников ОРБ ГУ МВД РФ по УрФО в отношении псевдопредпринимателя и его сообщников возбуждено уголовное дело по статье «Легализация (отмывание) денежных средств, приобретенных лицом в результате совершения им преступления, совершенное в крупном размере организованной группой». Каждому из них грозит до 15 лет лишения свободы и штраф в миллион рублей. В настоящее время главный мошенник задержан. В скором времени челябинский районный суд должен вынести решение об избрании меры пресечения.

Комментарии
Комментариев пока нет