EUR 75.58 USD 66.33

Челябинск может затопить канализационными стоками

Челябинск может затопить канализационными стоками

В Металлургическом районе Челябинска неизвестные срезали канализационные коллекторы. С помощью специальной техники злоумышленники похитили 200 метров коммуникаций. Трубы находятся в ведении МУП «ПОВВ». Коммунальщики не исключают возникновения серьезных экологических проблем. Канализационные стоки могут затопить улицы.

«Данные коллекторы (на которых совершены кражи) являются резервными на случай аварии. Пока основной коллектор в работе, их не используют. Но если произойдет авария на основном коллекторе, то переключить стоки будет некуда. Это может повлечь за собой излив большого количества неочищенных стоков со всеми вытекающими последствиями для окружающей среды и жителей города»., - комментирует пресс-служба МУП «ПОВВ».

Это уже вторая кража подземных коммуникаций. В 2018 году злоумышленники выкопали и срезали две нити коллекторов протяженностью 9 км. Ориентировочная стоимость ущерба для МУП «ПОВВ» – около 81 млн. рублей.
Сейчас сотрудники МУП «ПОВВ» экстренно составляет смету для восстановления коллекторов. Работы потребуют крупных финансовых затрат, сил и времени, сообщают в пресс-службе предприятия. Возбуждены уголовные дела.

VK31226318