EUR 75.58 USD 66.33

Министр здравоохранения пообещал принять жесткие кадровые решения в копейской больнице после детских смертей

Министр здравоохранения пообещал принять жесткие кадровые решения в копейской больнице после детских смертей

Министр здравоохранения Челябинской области прокомментировал трагедию в больнице Копейска. Сергей Приколотин отметил, что сейчас обстоятельства трех детских смертей выясняет комиссия, в составе которой федеральные и региональные специалисты. Руководитель ведомства заявил, что у него есть вопросы к врачам и по результатам проверок будут приняты самые жесткие меры.

«В горбольнице Копейска за период с 20 декабря по 29 января скончались три ребенка. Мы понимаем всю тяжесть ситуации и приносим соболезнования родителям и близким. На сегодняшний день работает ряд комиссий с участием главных специалистов как Челябинской области, так и федерального уровня. По результатам работы данных комиссий мы получим окончательную информацию о тех диагнозах, которые имели место быть, но уже сейчас можно сказать, что каждый из этих случаев был клинически сложным. Тем не менее, выводы, которые сделают комиссии, будут интерпретированы в должном русле и будут приняты меры по результатам этой работы. Кадровые и управленческие решения, в том числе довольно жесткие, будут озвучены после завершения работы комиссий. Мы абсолютно заинтересованы в том, чтобы данная ситуация была доведена до логического завершения, и будем оказывать полное содействие следственным и надзорным органам», - прокомментировал министр здравоохранения Сергей Приколотин.

Ранее Министр здравоохранения РФ Вероника Скворцова резко прокомментировала смерть 9-летней девочки в этом же лечебном учреждении Копейска. Ребенку был ошибочно поставлен диагноз. Юную пациентку с опухолью мозга лечили от гастрита. Скворцова приказала главе Росздравнадзора вызвать всех врачей и их преподавателей в вузах в свой кабинет для разбора ситуации. Подробнее читайте в нашем предыдущем материале

VK31226318