EUR 75.58 USD 66.33

«Схватил за голову и пытался пальцем залезть в глаза». На челябинку напал сосед

«Схватил за голову и пытался пальцем залезть в глаза». На челябинку напал сосед

Жуткую историю нам рассказала жительница Челябинска Наталья Федорова. Как утверждает девушка, ее избил сосед по лестничной площадке. Инцидент произошел 24 апреля в жилищном микрорайоне «Александровский». Со слов Натальи, она выставила мусор около двери своей квартиры. Пока одевала ребенка, который начал капризничать, прошло примерно около часа. Когда молодая мать вышла вновь из квартиры, на нее напал сосед по площадке. Мужчина крупного телосложения набросился на девушку, пытаясь нанести ей травму.  

«Несётся и орет, почему я не убрала мусор. Я спокойно ответила, что сейчас уберу. А этот человек подошёл и схватил меня за лицо руками и попытался надавить на внутренний угол глаза. Ребёнок испугался, закричал. Я сделала шаг назад, сказала: “Уберите руки, вы не имеете права меня трогать”. Он сказал, что если я ещё раз так сделаю, то больше из квартиры не выйду», - рассказывает Наталья.

Вся потасовка проходила при ребенке девушки, которому чуть больше двух лет. Агрессивный сосед утверждал, что ее квартира пропахла мусором. 

«Он опять подбежал и снова меня схватил за голову, прижал к стене и опять попытался залезть своими пальцами в глаза. Когда он это делал, надавил на мою голову, я ударилась о стену подъезда. Он сказал при этом, что имеет право не только трогать, но и делать что хочет. На этаж за это время никто не вышел. Ребёнок все видел, он маленький, испугался, кричал все это время истошно на весь подъезд», - поясняет девушка.

После конфликта мужчину успокоила супруга, вернув его в квартиру. Пострадавшая от буйного соседа Наталья вместе с мужем и ребенком поехали в больницу. Там у девушки были диагностированы травмы: сотрясение головного мозга, ушиб мягких тканей головы и лица. Также медики сказали, что сами передадут всю информацию в полицию. Однако больше правоохранители с ней не связывались. Юристы рекомендуют в таком случае самим идти в полицию и решать вопрос, предоставив заключение врача, который проводил осмотр в день конфликта.

«Если было бы ножевое ранение, то полиция сразу отреагировала. Здесь нужно квалифицировать причиненный вред здоровью. Если это побои, то все будут рассматривать в административном порядке, КоАП РФ Статья 6.1.1. Здесь штраф возможен до 30 тысяч рублей. Если нанесен умышленный легкий вред здоровью, то это 115 статья УК. Там штраф до 40 тысяч. Для того, чтобы получить компенсацию, например, морального вреда, физического, необходимо обязательно идти в полицию. Далее судмедэкспертиза должна определить степень тяжести», - комментирует юрист. 

Наталья решительно настроена довести дело до конца, наказав буйного соседа. Сейчас она готовит документы, которые предоставит в отделение полиции.

Фото: Наталья Федорова

VK31226318