EUR 75.58 USD 66.33

В рухнувшем доме в Магнитогорске начались работы по подключению внутренних коммуникаций

В рухнувшем доме в Магнитогорске начались работы по подключению внутренних коммуникаций

В частично рухнувшем доме в Магнитогорске продолжается ремонт. На днях стало известно, что строение пригодно для проживания. Жильцы начали возвращаться в свои квартиры 1 апреля. Сейчас коммунальщики наладили работу коммуникаций, проведено электричество, сделан ремонт.

«Полностью покрасили и побелили стены, заменили старые деревянные окна на новые пластиковые. Сегодня представители газовой компании приступили к проверке внутриквартирных систем газоснабжения, чтобы подать газ в 5, 6, 9 и 10 подъезды. Также осуществляется пуск холодной и горячей воды. Электроэнергия и отопление подключены во всем доме», - рассказывает заместитель главы города Юлий Элбакидзе.

На демонтаж нежилых конструкций в границах 7 и 8 подъездов потребуется две недели. Работы стартовали 2 апреля. В ближайшее время обновится и прилегающая к дому территория: будут высажены деревья, установлены лавочки, построена спортивная зона, появятся две современные детские площадки.

Продолжается прием заявлений для включения в реестр получателей социальных выплат в целях приобретения жилых помещений. Он ведется по адресу: улица Суворова, 123, (здание администрации Правобережного района), 1 подъезд, 1 этаж. Кроме того, чьи автомобили пострадали при взрыве будут произведены выплаты.

VK31226318