Новости

По предварительным данным, сотрудник МВД получил взятку за прекращение уголовного дела.

Три спортсменки из Челябинской области получили госнаграды за участие в бразильской Олимпиаде.

В Березниках прогиб земли, глубиной более 5 метров, может вскоре превратиться в открытую яму.

Тело пропавшего школьника было найдено 17 августа в Индустриальном районе города.

44-летняя челябинка смогла покинуть ванну лишь благодаря экстренным службам.

Это подтвердила экспертиза и камеры наблюдений, в объективы которых попал извращенец.

Инцидент произошел накануне в Лысьве.

Изменения затронут три маршрута на северо-западе Челябинска.

За девочку вступились прокуратура и суд.

11-летняя девочка упала в автобусе, когда водитель резко нажал на тормоза.



Loading...

Свежий номер
newspaper
Вам жара не надоела?






Результаты опроса

Заключенный ИК-1 Копейска доставлен в отделение реанимации с отравлением неизвестным веществом

31.01.2016
Родственники мужчины уверены, что он отравился «спайсом» и требуют наказать сотрудников колонии, которые причастны к распространению наркотика.
Утром 29 января в городскую больницу Копейска из исправительной колонии №1 с отравлением неизвестным веществом был доставлен 36-летний заключенный Данила Зубанов.
В настоящее время мужчина находится в реанимации, и как говорят его родственники, общавшиеся с врачами, шансы на выживание равны нулю.
Факт госпитализации осужденного подтвердили в региональном ГУФСИН. Однако о причинах резкого ухудшения самочувствия мужчины, который сидел уже 7 лет, не сообщают. Родная же сестра пострадавшего Лилия Зубанова говорит, что вероятнее всего брату стало плохо после употребления курительной смеси «спайс».
- О своем источнике информации по поводу наркотической смеси мы пока молчим. Добавлю лишь, что плохо брату стало 28 января поздним вечером. И лишь в 10 часов 30 минут следующего дня он был доставлен в больницу. Сотрудники, которые вовремя не оказали медицинскую помощь Даниле и почти 12 часов наблюдали за умиранием его мозга, просто лишили брата возможности выжить, - рассказала Лилия Сергеевна.
В настоящее время семья Зубановых вместе с правозащитником Валерией Приходкиной подготовили заявление в областной следственный комитет, ГУФСИН и полицию. Они требуют возбуждения уголовного дела по факту причинения смертельного вреда, то есть неоказания своевременной медицинской помощи.

- Мы также настаиваем на проведении проверки в ИК-1 в связи с возможностью приобретения и употребления осужденными наркотических средств. Необходимо срочно зафиксировать все имеющиеся телесные повреждения на Даниле. 30 января мы смогли навестить его в больнице. На брате просто нет живого места: все лицо в синяках, кровоподтеках, царапинах. Под простынь врачи нам заглянуть не разрешили, - рассказала убитая горем сестра пострадавшего заключенного.
Комментарии
Комментариев пока нет