EUR 75.58 USD 66.33

Жительница Магнитогорска и ее 4-летняя дочь зависли на высоте девятого этажа

Жительница Магнитогорска и ее 4-летняя дочь зависли на высоте девятого этажа

Жительница Магнитогорска поделилась с сайтом «Медиазавод» неприятной историей, которая с ней произошла ранним утром. Надежда Прокопьева вышла из своей квартиры вместе с 4-годовалой дочкой, чтобы отвезти ее в детский сад и поехать на работу. Живет семья на 9 этаже в доме по улице Николая Шишка. Надежда с девочкой зашли в лифт и нажали кнопку 1 этажа. Двери закрылись, кабина сначала тронулась, но тут же остановилась. Взволнованная женщина началась нажимать на другие кнопки, но система управления не работала.

«Ладно хотя бы был свет, а то я бы там умерла наверное. Нажала несколько раз на кнопку вызова лифтера, сообщила, что лифт встал, сказали, ждите, к вам выехали. Позвонила минут через 15 еще раз, снова сказали ждать. Позвонила в 08:00, опять то же самое. Я им говорила, что уже тяжело с ребенком столько находиться в лифте. Честно скажу, я паниковала, потому что висеть на такой высоте страшно», - рассказывает сайту Mediazavod.ru Надежда Прокопьева.

Аварийная служба не приехала и через 40 минут. Все это время женщина пыталась держать себя в руках и отвлекать ребенка, который уже начал капризничать. Надежда включала на мобильном телефоне мультфильмы, а сама в этот момент думала лишь об одном, как бы лифт не рухнул вниз с высоты 9 этажа.

«Дочка всё спрашивала, когда нас спасут. Говорила, что хочет в туалет, пить, что ей жарко и т. д. Я отвлекала ее, как могла. Мне это время показалось вечностью. Свет сначала выключили, потом включили, лифт поехал. Время было 08:20! Сломя голову мы бежали в садик, на работу. Я работаю в роддоме. Меня полчаса ждали беременные женщины на улице в 20-градусный мороз. », - продолжает Надежда.

Лифты в дом на улице Николая Шишка обслуживает компания ООО «Лифт». Нам удалось пообщаться с заместителем главного инженера Владимиром Шитиковым. Он объяснил, почему так долго к женщине с ребенком никто не ехал на помощь.

«Так совпало, что в этот момент как раз был еще вызов, а потом началась пересменка, поменялись шоферы и сразу выехали. Мы, конечно, немного задержались. Но не через 30 минут выехали, а чуть позже», - комментирует представитель ООО «Лифт».

«Немного», в понимании руководства обслуживающего предприятия – это 49 минут. Ровно столько женщина с ребенком находились в замкнутом пространстве на высоте 25 метров. На вопрос корреспондента о том, как же все-таки быть застрявшим в лифте людям, инженер порекомендовал просто ждать, приводя в пример Москву, где люди «зависают» на 2 часа и больше. Со слов специалиста, падение кабины исключено. Лифт держится на 3-х тросах и имеет специальные устройства, которые задерживают его в случае резкого ускорения.

В данной же ситуации сбой произошел в электронной системе. К счастью, никто не пострадал. Правда 4-летняя девочка получила сильный испуг и теперь просит маму всегда ходить по ступенькам на 9 этаж.

VK31226318