Новости

Переговоры Министерства строительства Пермского края с потенциальным инвестором замершего проекта прошли накануне.

По данным Минобороны, еще двое военнослужащих получили ранения.

Местный житель заметил пожар в доме у соседей и поспешил на помощь.

Уральские мужчины придерживаются творческого подхода в решении мобильных вопросов.

Есть и «зеленый подарок»: область выделила средства на завершение строительства очистных сооружений.

Власти Кудымкара пока не знают, как будут обеспечивать жителей питьевой водой на время отключения водоснабжения.

Подрядчика для ремонта крыши определит аукцион.

Испекут блины, посоревнуются, поздравят мужчин с 23 февраля.

Вместо 12 месяцев на посту парень может провести два года на нарах.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Футбольный клуб «Челябинск» удачно начал очередной сезон

21.04.2011
В рамках 1/256 финала кубка России ФК "Челябинск" разгромил на своем поле новотроицкую «Носту» со счетом 3:0

Футбольный клуб «Челябинск» начал очередной сезон. Старт получился более чем удачным.

Первый матч после долгого межсезонья, по идее, всегда праздник. Народ соскучился по футболу. Интересно посмотреть насколько и в какую сторону изменилась твоя любимая команда. Хотелось бы написать, что и для Челябинска первый в сезоне поединок родной команды стал праздником. Но это будет не совсем правдой. Нет, с точки зрения результата вопросов никаких нет. Но для полноты ощущений чего-то в этот вечер не хватало. И очень быстро выяснилось чего именно: заполненного (хотя бы на половину, учитывая, что на две трибуны «Центрального» людей так и не пускают) стадиона. Но болельщики, видимо, уже не слишком надеются на удачное выступление или яркую игру своей команды.

Иначе чем еще объяснить, что на первую игру сезона пришло около 600 зрителей? Не привлекло дополнительных людей на трибуны ни известное имя нового главного тренера «Челябинска», ни обновленный на половину состав, ни вполне себе футбольная погода. То, что зрителей будет немного, стало понятно еще на подходе к стадиону. Молодые люди в сине-бело-голубых шарфах, разбившись на кучки, ждали своих, но какого-то ажиотажа не наблюдалось даже близко.

Что касается собственно футбола, «Челябинск» смотрелся лучше и увереннее соперника, а итоговый счет мог быть еще крупнее. Героем поединка стал 26-летний нападающий Денис Урывков. Новичок команды, ставший в прошлом сезоне одним из лучших бомбардиров восточной зоны (11 голов) в составе новокузнецкого «Металлурга-Кузбасса», в первой же официальной игре за новый клуб подтвердил реноме забивного форварда. Его хет-трик предопределил победу хозяев.

Уже в первом тайме игра, по большому счету была сделана - на перерыв команды ушли при счете 2:0. Урывков сначала обманул защиту и вратаря «Носты», а затем реализовал пенальти. Второй тайм также остался за подопечными Алексея Петрушина. Денис Урывков забил свой очередной гол и довел счет до крупного, а в концовке капитан «Челябинска» Владимир Иванов не реализовал пенальти.

Несмотря на некоторые огрехи и ошибки в игре зрители челябинцев расходились вполне довольные. Показателен диалог двух девушек, спускавшихся с трибуны:

- Я думала будет скучнее, а оказывается футбол на стадионе смотреть гораздо интереснее, чем по телевизору, - сказала одна. Ее подруга утвердительно покивала и ответила:

- В следующий раз тоже обязательно придем на стадион, ладно?

Действительно рецепт для завоевания симпатий болельщиков достаточно прост: положительный результат и красивая игра. Хочется верить, что в следующий раз людей на трибунах будет больше, первой игрой «Челябинск» это заслужил.

Ближайший мачт в рамках чемпионата наша команда проведет в воскресенье в Кирове против местного «Динамо». Домашний поединок челябинцы сыграют 30 апреля с казанским «Рубином-2».

Статистика:

ФК «Челябинск» - «Носта» (Новотроицк) - 3:0

Голы: Урывков, 34 -1:0, Урывков (пенальти), 43 - 2:0, Урывков, 49 - 3:0.

«Челябинск»: Талалихин, Ивченко (Стешин, 87), Иванов (к), Леоненков (Захлестин, 68), Канипов, Лебедев, Самойлов (Дорошенко, 74), Ермоленко (Килин, 59), Горелкин, Багаев, Урывков (Кузнецов, 79).

«Носта»: Тарасов, Савельев, Жихарев, Синелобов, Плаксин (Бредихин, 58), Салихов, Хабибуллин (Арутюнов, 87), Арсланов, Овсов, Фолин, Панковец (Грошницкий, 55).

Комментарии
Жаль, не смогла посетить игру, после долгого перерыва соскучилась по живому футболу. Дальнейших побед нашей команде!!
Ольсен
21.04.2011 09:42:47
И правда удивительно почему же так мало болельщиков пришло?
челябинец
21.04.2011 09:48:04