Новости

Сообщение о возгорании автомобиля поступило на пульт экстренных служб в 05:53 с улицы Буксирной.

Чп произошло минувшей ночью в доме по улице Голованова.

Из-за аварии на энергосетях электричество в домах пропало в ночь на 26 февраля.

С 27 февраля за проезд придется платить 25 рублей.

Спортивный объект осмотрел глава Минспорта РФ.

Краснодарский край отметит 80-летие через 200 дней.

Хорошего вечера пожелал президент США участникам предстоящего мероприятия.

Неизвестные злоумышленники вырубили ивы и вязы по адресу: улица Захаренко, 15.

Пассажир отечественного авто погиб на месте.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Судью наказали за ошибку

28.04.2009
Апелляционное жюри РФБ отстранило арбитра Игоря Деменкова от обслуживания игр чемпионата России по баскетболу на один месяц за ошибку, допущенную в матче суперлиги «Б» между челябинским «Динамо-Теплостроем» и магнитогорским «Металлургом-Университетом».

Скандал в южноуральском дерби, о чем уже сообщал MediaЗавод.ру, получил свое продолжение. Поводом для заседания апелляционного жюри, состоявшегося в Москве, стала жалоба челябинского «Динамо-Теплостроя» на судейство матча суперлиги «Б» с магнитогорским «Металлургом-Университетом». Напомним, игра состоялась 6 апреля в столице Южного Урала и завершилась победой гостей — 88:87. Решающим стал эпизод на последних секундах. При счете 87:85 в пользу «Динамо» «Металлург» имел 3,6 секунды на заключительную атаку. Мяч доставили разыгрывающему гостей Антону Глазунову, который, находясь в окружении двух соперников, выполнил дальний бросок одновременно с сиреной. Мяч в кольцо не попал, но арбитр ФИБА Игорь Деменков зафиксировал фол и назначил три штрафных. Глазунов реализовал все три и принес победу «Металлургу».

При просмотре видеозаписи было четко видно: хотя фол Деменков определил справедливо, он не заметил, что перед броском Глазунов наступил на трехочковую линию. То есть «Динамо» должно было быть наказано не тремя, а двумя штрафными, а значит, имело полное право на овертайм.

Поскольку «ляп» Деменкова решающим образом повлиял на итоговый результат, жюри не сочло возможным оставить его без наказания. Таким образом, питерский арбитр, который входит в число ведущих судей страны, не сможет обслуживать матчи финальных серий плей-офф чемпионата России за 1-е и 3-е места, которые стартуют в начале мая, сообщает «Спорт-Экспресс».

Михаил НИКОЛАЕВ

Комментарии
Комментариев пока нет