EUR 75.58 USD 66.33

Челябинская спортсменка стала двукратной чемпионкой мира по рукопашному бою

Челябинская спортсменка стала двукратной чемпионкой мира по рукопашному бою

В минувшие выходные в Санкт-Петербурге состоялся чемпионат мира по рукопашному бою. Победу в соревнования одержала челябинская спортсменка Ирина Алексеева, которая недавно была удостоена премии «Боец года 2019». Таким образом, девушка уже во второй раз завоевала золотые медали на мировых первенствах.

Алексеева выступала в весовой категории до 70 кг и провела три схватки. В первом поединке в равной борьбе она одолела соперницу из Казахстана решением судей. Во втором поединке соперница из Узбекистана, нарушив правила, нанесла россиянке травму глаза, но судьи на удар не отреагировали. Это не помешало Алексеевой в итоге одержать победу с серьезным отрывом по очкам. Финальный бой не состоялся по причине того, что соперница Ирины получила травму.

«Стоит отметить, что Ирина Алексеева в марте 2018 год подписала соглашение с менеджерской командой «Рать», которая теперь занимается ее профессиональной карьерой в ММА. В этом году она уже провел три успешных поединка. После досрочной победы над Златой Шефтор на турнире RCC6 в Челябинске, она поднялась на вторую строчку в российском рейтинге и вошла в топ-30 в мире», - рассказывает Пресс-служба команды "Рать".

Отметим, в случае серии из 5 побед, у нашей спортсменки есть неплохие шансы попасть в сильнейший промоушен мира UFC.

Фото: Пресс-служба RCC

VK31226318