EUR 75.58 USD 66.33

Нападающий Томаш Гика официальной перешел в «Трактор»

Нападающий Томаш Гика официальной перешел в «Трактор»

Экс-нападающий клуба НХЛ «Вегас Голден Найтс» Томаш Гика официально перешел в стан «черно-белых». Об этом сообщат пресс-служба «Трактора». Контракт с игроком заключен на 2 года. В конце мая «Медиазавод» уже писал о том, что хоккеист может перейти в команду.

«Рады представить болельщикам команды еще одного чешского легионера Томаша Гику. Рассматриваем его на роль одного из лидеров команды, прежде всего в атаке. Томаш умееть забивать и ассистировать партнерам, хорошо действует при игре в своей зоне. Надеемся, что чешская связка Седлак-Гика будет ярко играть за “Трактор”, а болельщики команды, своей поддержкой, помогут новичкам быстро адаптироваться в Челябинске», - прокомментировал генеральный директор клуба Борис Видгоф.

Томаш Гика – праворукий крайний нападающий, воспитанник «Млады Болеслав». В сезоне 2016/2017 выступал на сборную Чехию на чемпионате мира, после чего переехал за океан. В НХЛ хоккеист дебютировал за клуб «Вегас Голден Найтс». В лиге чех провел 27 встреч, отметившись 7 очками (2+5).

VK31226318