EUR 75.58 USD 66.33

ФК «Челябинск» вылетел из розыгрыша Кубка России

ФК «Челябинск» вылетел из розыгрыша Кубка России

Футбольный клуб «Челябинск» в 1/128 финала кубка страны принимал на своем поле клуб из «Тюмени». Встреча прошла 28 июля на стадионе «Локомотив». В основное время команды сильнейшего не выявили. За две минут до конца овертайма ударом ножницами через себя победу гостям принес Артур Газданов. Таким образом, челябинская команда покинула розыгрыш Кубка России.

По словам главного тренера челябинской команды Михаила Сальникова, играть на поле стадиона «Локомотив» было тяжело. Газон оказался очень жестким, «это опасно и для ахиллов, и для приводящих мышц», подчеркнул специалист.

«Всегда обидно и тяжело проигрывать. Особенно, когда играешь 120 минут и пропускаешь на последней минуте. Ребята молодцы. Показали характер. Я их поблагодарил за игру. У нас были хорошие моменты. Должны были забивать. Спасибо болельщикам, что пришли на стадион, поддерживали нас. Соперника с победой. Желаем ему пройти как можно дальше по кубковой лестнице», — рассказал Михаил Сальников.

Как пояснил журналисту сайта «Медиазавод» пресс-атташе челябинской команды Ян Пастухов, «Центральный» стадион закрыт на реконструкцию. Там обновляют поле. Именно поэтому, домашние игры команда будет проводить на «Локомотиве».



«"Центральный" стадион закрылся на реконструкцию. Поэтому домашние игры ФК "Челябинск" проводит на "Локомотиве". И впредь будем играть до тех пор, пока не закончится реконструкция. Там идет замена игрового ядра, подогрев, поле. В ближайшие игры, август-сентябрь, там не будем играть. Поле хорошее (на Локомотиве — примечание редакции), но, естественно, не настолько, чтобы принимать игры высокого уровня. Это сейчас временная мера. Спасибо стадиону "Локомотив", что позволил играть», - пояснил Ян Пастухов.

Отметим, на реконструкцию стадиона «Центральный» понабиться два-три месяца. Взять реванш у клуба из «Тюмени» челябинская команда сможет 8 августа в Челябинске. Встреча пройдет в рамках 4-ого тура первенства страны.

Фото: пресс-служба ФК "Челябинск"

VK31226318