EUR 75.58 USD 66.33

В «Тракторе» рассказали, как готовят арену к Кубку губернатора

В «Тракторе» рассказали, как готовят арену к Кубку губернатора

На ледовой арене «Трактор» полным ходом идет подготовка к Кубку губернатора Челябинской области, который пройдет в южноуральской столице с 10 по 13 августа. Основные работы связаны с ледовой площадкой. Уже полностью нанесена разметка: обозначены вратарская зона, круги вбрасывания, красная и синяя линии.

«Технологический процесс достаточно трудоемкий и занимает много времени. После растопки льда проводятся профилактические работы, затем вручную заливается и наваривается первый сантиметровый слой льда, после чего на нем рисуется хоккейная разметка», — пояснил начальник технологического отдела ледовой арены «Трактор» Павел Жданов.

На поле традиционно размещают логотипы спонсоров, и для примораживания панно к арене тоже используют ручную заливку. Завершаются работы уже с использованием техники.

«Когда слой льда над рекламой достигает 1-1,5 сантиметров, начинается машинная заливка льда. На весь процесс от момента отключения холодильного оборудования до готовности льда уходит от 5 до 7 дней. В среднем на заливку всего поля уходит до 70 кубометров воды», — продолжил Павел Жданов.

Последние матчи Кубка губернатора пройдут 13 августа. После этого в арене состоится мировое шоу Сергей Ковалев vs Энтони Ярд — 24 августа. Затем у работников будет несколько дней до старта нового сезона чемпионата КХЛ. Первая игра «Трактора» состоится 2 сентября, хоккеисты выйдут на лед против «Витязя». Во время выездной серии «черно-белых» площадку займут фигуристы — лед подготовят к Гран-при по фигурному катанию, а после его завершения — снова к сезону.

Добавим, что в продажу уже поступили билеты на Кубок губернатора Челябинской области по хоккею. Больше всего зрителей ожидают на уральском дерби: именно на матч «Трактор»-«Металлург» приобрели больше всего проходок.

Фото: ХК «Трактор»

VK31226318