EUR 75.58 USD 66.33

Чебаркульским чиновникам избрали меру пресечения после обысков в их квартирах

Чебаркульским чиновникам избрали меру пресечения после обысков в их квартирах

Двум сотрудникам администрации Чебаркульского района избрали меру пресечения. Чиновники подозреваются в махинациях с муниципальной землей. Утром 7 августа в их квартиры нагрянули силовики, которые искали документы на участок, проданный управделами Чебаркульского района Евгении Переваловой по минимальной цене для последующей перепродажи.

«По данным следствия, в 2014 году Перевалова обратившись в администрацию района получила земельный участок площадью 1,5 га в селе Боровое Чебаркульского района (кадастровой стоимостью более 1 млн.рублей) якобы для строительства производственного цеха. Затем, на данном участке было построено небольшое помещение, после чего при помощи Прохорова были последовательно оформлены права собственности на помещение и земельный участок, который был выкуплен за сумму чуть более 100 тысяч рублей. После этого, изменив категорию земли, Перевалова размежевала данный участок земли на 9 участков для индивидуального жилищного строительства», - комментируют в региональном СК.

Евгения Перевалова сейчас находится под подпиской о невыезде, а с ее коллеги Олега Прохорова взято обязательство о явке.

Напомним, что в судебном порядке земельные участки были возвращены в муниципальную собственность.

VK31226318