EUR 70.76 USD 63.72

Силовики провели обыски в квартирах сотрудников администрации Чебаркульского района

Силовики провели обыски в квартирах сотрудников администрации Чебаркульского района

В квартирах двух районных чиновников прошли обыски. Силовики нагрянули в «гости» к начальнику отдела архитектуры и градостроительства администрации Чебаркульского района Олегу Прохорову и управляющей делами администрации Чебаркульского района Евгении Переваловой. Правоохранителей интересовала документация, связанная с выделением земельных участков под индивидуальное строительство в деревне Боровое. Известно, что чиновнице удалось сначала выкупить из собственности муниципалитета 1,5 га земли по льготной цене, а затем размежевать ее на несколько участков для продажи по рыночной стоимости. Об этом корреспонденту сайта «Медиазавод» сообщил собственный источник, знакомый с ситуацией. 

«В 2014 году она обратилась в администрацию как частное лицо с просьбой предоставить в аренду участок площадью 1,5 ГА, чтобы построить там цех. Ей этот участок выделили в аренду. Затем она пошла в отдел архитектуры, где ей разрешают строительство этого объекта с введением в эксплуатацию, что запрещено по градостроительному кодексу, поскольку это вспомогательное строение. В результате того, что ей дали разрешение, у нее появилась возможность выкупить этот участок по льготной цене. Ей разрешают этот участок выкупить за определенный процент от кадастровой стоимости. Сумма составила 132 тысячи рублей. После чего, Перевалова размежевала этот участок на 10 участков по 9-12 соток, все это оформила и получила возможность продать под индивидуальное строительство», - рассказывает собственный источник.

О нарушении стало известно от одного из местных жителей, обратившегося в прокуратуру с жалобой. Возбуждено дело по статье «Мошенничество в сфере предпринимательской деятельности». Тогда силовики изъяли документацию в здании местной администрации, а сейчас провели обыски в квартирах фигурантов дела. Известно, что ранее по решению суда все участки были возвращены в собственность муниципалитета.

VK31226318