и много других профессий
EUR 90.26 USD 74.25

Как в регионе будет распределяться доплата медикам?

Как в регионе будет распределяться доплата медикам?

Как мы сообщали ранее, и на федеральном уровне, и на региональном было принято доплачивать медикам к их обычным заработкам дополнительные средства – в качестве благодарности за их тяжёлый труд в эпицентре событий по распространению коронавирусной инфекции. Это называется стимулирующие надбавки.

Сегодня, 21 апреля, на утреннем брифинге первый заместитель губернатора области Ирина Гехт пояснила, что доплаты будут пропорциональны той работе, которую выполняют медицинские работники.

- Если одна бригада скорой выходила в рейс за месяц двадцать раз, а другая – 10, то доплата будет пропорциональной. В стационарах то же самое, всё будет зависеть от отработанных смен, - пояснила механизм распределения выплат Ирина Гехт.

Кроме того, она отметила также, что региональное финансирование коснётся всех, кто причастен к теме коронавируса и работает в условиях повышенной опасности заражения. То есть это и уборщицы, которые трудятся в палатах и отделениях инфекционного блока, и специалисты по эндоскопии, а также другие категории медиков, которые, к сожалению, в федеральный перечень категорий, кому положена доплата, не попали.

VK31226318