Курилка №199. Брожения в ЗСО, скандал в Доме архитектора и «интересные конкурсы»

Курилка №199. Брожения в ЗСО, скандал в Доме архитектора и «интересные конкурсы»

В Челябинском ЗСО на этой неделе начались брожения: впервые за историю существования местного парламента ну удалось набрать кворум для заседания. Причина — почти никто не пришел, явились лишь 36 человек.

«В этом году в Челябинской области на удивление ранняя весна. Вот и депутаты ЗСО сильно заранее потянулись на шашлыки. Да так хорошо потянулись, что сорвали заседание не набрав кворума», — шутят авторы телеграм-канала «Кутикулы». 

А вот телеграм-канал «НЕЮРЕВИЧ» не столь оптимистичен.

«Рассказывают, что уже вовсю идет борьба за кресло председателя ЗСО. И фаворитом считается вице-спикер Анатолий Еремин, представляющий в регионе РМК Игоря Алтушкина – одного из главных благотворителей, который строит церкви, превращает Карабаш в город-сад, рекультивирует Коркинский угольный разрез (самый большой в Евразии), финансирует День города в Челябинске и еще нескольких городах и районах. РМК – один из крупнейших работодателей области. Этим обосновывается кандидатура Еремина», — пишет телеграм-канал.

И еще один скандал. В фойе Дома архитекторов собрались несколько сотен горожан, началась давка, ругань, пришлось вызывать полицию. 

«Ажиотаж вызван двумя острыми вопросами: застройкой площадки на Лесопарковой / Худякова и введением новой процедуры – общественных обсуждений, которая существенно изменит формат публичных слушаний», — пишет телеграм-канал «Челябинск. Город, который смог». 

Странная история произошла с утвержденным челябинской мэрией конкурсом на лучшее бомбоубежище. 

«По поводу конкурса на лучшее бомбоубежище. Не знаю, что там собирается оценивать наша богоспасаемая мэрия. Но два крупнейших картографических сервиса России — Яндекс.Карты и 2ГИС — уверяют, что в Челябинске никаких бомбоубежищ вообще нет», — пишет в своем телеграм-канале журналист Дмитрий Моргулес. 

После того, как тема стала достоянием общественности и все начали писать «нашли время», администрация заявила что это не конкурс в привычном понимании, а смотр-конкурс, ежегодное, рутинное мероприятие. 

Ну а закончим на позитиве:президент России Владимир Путин наградил создателя первой в России поликлиники для бездомных Евгения Косовских. Доктор Женя, как прозвали его журналисты, получил знак отличия «За благодеяние». Соответствующий указ был опубликован на сайте главы государства.
производство мебели Луховицы

Цветы и подарки https://idea-ufa.ru компания Идея-Уфа.

VK31226318