EUR 90.26 USD 74.25

В садиках Челябинской области не потребуют справки с родителей

В садиках Челябинской области не потребуют справки с родителей

Как отметили в разговоре с «Медиазаводом» в пресс-службе администрации Челябинска, справки с работы никогда и не требовались от родителей, отдающих своих детей в дежурные группы, открытые при детских садиках. Это касается ситуаций, когда ОБА родителя относятся к профессиям, которым разрешено работать в период режима самоизоляции, и ребёнка больше некуда деть, кроме садика.

- Если же родители не относятся к таким категориям, но сами решили выйти на работу по какой-то причине, потребуется какое-то документальное подтверждение. Такие вопросы решаются в индивидуальном порядке, - отметили в пресс-службе администрации города.

Тем не менее, как подчеркнули в пресс-службе, в заявлении на предоставление места в дежурной группе, родители указывают своё место работы.

- Мы оставляем за собой право позвонить в указанное место работы и уточнить, действительно ли человек там трудится, - объяснили формат проверки в пресс-службе.

Однако, хоть справка и не требуется, заявление на предоставление места в дежурной группе, открытой при садике, подавать нужно за день до приведения ребёнка и только до часу дня. Это связано с тем, что садик должен будет запросить поликлинику, к которой прикреплён ребёнок, для уточнения, не обращались ли его родители за медицинской помощью в последнее время, не контактен ли он.

VK31226318