EUR 87.04 USD 73.61

Андрей Попов и Антон Глинкин уходят из «Трактора»

Андрей Попов и Антон Глинкин уходят из «Трактора»

Челябинский хоккейный клуб не продлил контракт с нападающими Андреем Поповым и Антоном Глинкиным, сейчас они находятся в поиске новой команды. Об этом сообщил их агент Станислав Романов.

За последние 10 лет форварды Глинкин и Попов (обоим по 31 году) стали символами «Трактора». За эти годы Андрей Попов провёл 629 матчей и стал третьи в истории всего клуба по количеству проведённых за «Трактор» игр. На первом месте Юрий Шумаков, на втором – Геннадий Цыгуров. Глинкин же повёл 566 игр и расположился на седьмой строчке.

- Расставание с Андреем и Антоном — непростое решение, которое принималось с тяжелым сердцем. Оба игрока, вне сомнения, внесли свои имена в историю клуба, причем большими и яркими буквами. Но время идти вперед. Мы желаем ребятам удачи, благодарны им за всё, что они сделали, - сказал Иван Савин, гендиректор «Трактора».

За прошедший сезон Попов забросил пять шайб и произвёл три результативные подачи за 39 матчей. На счету Глинкина две заброшенные шайбы и четыре результативные подачи за 20 проведённых игр.

Иван Савин отметил, что, когда форварды решат закончить свою игровую карьеру, он готов к обсуждению их будущего в «Тракторе» или вообще в челябинском хоккее, но не в качестве игроков, а в ином качестве.

VK31226318