и много других профессий
EUR 90.26 USD 74.25

Сотрудников копейского реабилитационного центра уличили в жестокости по отношению к ребёнку

Сотрудников копейского реабилитационного центра уличили в жестокости по отношению к ребёнку

О скандале, имевшем место в социально-реабилитационном центре Копейска, сообщила на своей странице в социальной сети Фейсбук первый замгубернатора Челябинской области Ирина Гехт, назвав произошедшее совершенно диким случаем.

Как стало известно, 13-летнего ребёнка перед тем, как доставить в больницу, зачем-то остригли, кроме того, ему связали руки. Как сообщила Ирина Гехт, случай старались не афишировать, его пытались скрыть от внимания общественности, но об этом всё равно стало известно. Больше чем месяц спустя после событий, об этом решились рассказать другие воспитанники центра.

- Уже начата проверка. Более того, мы доведем это дело до суда. Жестокость в отношении детей должна пресекаться такими же жесткими мерами в отношении обидчиков. А главное, это вновь звонок для системы, - отметила у себя в посте на странице вице-губернатор.

В соц-реабилитационный центр сегодня собирается наведаться и уполномоченный по правам ребёнка на Южном Урале Евгения Майорова. Таким образом, случай уже получил огласку, и кому-то за случившееся придётся ответить. Сотрудников, участвовавших в привязывании ребёнка к ручке дверцы в машине, запиранию его в комнате на три часа, связыванию рук и остриганию волос, скорее всего, уволят.

VK31226318