EUR 75.58 USD 66.33

На Урале агрессивная овчарка искусала лица двум детям

На Урале агрессивная овчарка искусала лица двум детям

Овчарка набросилась на двух детей на Урале. Инцидент произошел в соседней Свердловской области, в городе Нижняя Салда. Как рассказали в прокуратуре, пострадавшая 12-летняя девочка решила покормить собаку, думая, что та бездомная и голодная. Когда ребенок пошел домой, собака увязалась за ним, а потом кинулась на девочку и укусила за лицо. Следующей жертвой оказался 4-летний мальчик. Овчарка тоже повалила его и несколько раз укусила за лицо.

«Пострадавшие дети доставлены в ГБУЗ СО "Нижнесалдинская ЦГБ", где им оказана медицинская помощь. У девочки диагностирована одна, а у мальчика множественные укушенные раны лица. Прибывшие на место сотрудники полиции приняли меры к поимке агрессивного животного. Установлен хозяин пса, он проживает в частном доме и пояснил, что собака убежала за территорию домовладения, он не смог проконтролировать действия животного», — рассказали сайту «Медиазавод» в прокуратуре Свердловской области.
Прокуратура проанализирует тяжесть полученных детьми травм и решит вопрос с подачей в суд заявления. Кроме того, будет выяснено, как идет работа с безнадзорными животными в городе.

Напомним, что в Челябинской области ребенок пострадал от агрессивного животного в 2018 году. Тогда алабай накинулся на мальчика. Защищая ребенка, его отец несколько раз выстрелил в собаку. Животное пришлось усыпить. Однако хозяин алабая заявил, что пострадавший мальчик сам дразнил собаку, и она потеряла контроль.

Фото: emigrados.ru

VK31226318