EUR 75.58 USD 66.33

Неизвестный пытался изнасиловать 12-летнюю девочку в лифте дома

Неизвестный пытался изнасиловать 12-летнюю девочку в лифте дома

Прохожий напал на 12-летнюю девочку. Неизвестный пытался изнасиловать ребенка в лифте многоэтажного дома. Школьница начала звать на помощь. На призыв пострадавшей прибежали жители дома и спугнули нападавшего. Мужчине удалось скрыться.  ЧП произошло в Уфе, о нем сайту «Медиазавод» сообщили местные следователи.

«Возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 30, п. «б» ч. 4 ст. 132 УК РФ (покушение на совершение иных действий сексуального характера в отношении лица, не достигшего 14-летнего возраста). В настоящее время следователями проводятся все необходимые следственные действия, направленные на установление личности подозреваемого. Расследование уголовного дела продолжается», - сообщают в следственном комитете по республике Башкортостан.

Отметим, что ранее похожее преступление было совершено и в Челябинской области. 9 апреля в Копейске 11-летнюю девочку едва не изнасиловал бомж. Местная жительница шла возле гаражей. Внезапно она увидела на земле школьницу, а рядом с ней на коленях мужчину. Увидев женщину, бездомный убежал. Следователи возбудили уголовное дело. Еще одно жуткое преступление произошло и в Миассе. Летом 2018 года десятилетнюю девочку изнасиловали в подвале одного из домов. После насильственный действий педофил скрылся в Челябинске, где его задержали. В феврале 2019 года Челябинский областной суд назначил мужчине наказание в виде 23 лет лишения свободы в колонии особого режима. Страшное убийство произошло и в Челябинске. В марте 2019 года в Тракторозаводском районе местный житель обнаружил труп женщины. По предварительной информации погибшую могли изнасиловать и убить, чтобы скрыть улики. По факту ЧП велись оперативно-следственные действия.

VK31226318