EUR 75.58 USD 66.33

Следователи разберутся, почему челябинские дети спали на полу маршрутки по пути домой

Следователи разберутся, почему челябинские дети спали на полу маршрутки по пути домой

Почему отдыхавшим на юге России маленьким челябинцам пришлось спать на полу маршрутки, выяснят следователи. Они подключились к разбирательству в ситуации, на которую обратили внимание родители школьников. Следователям предстоит установить владельца транспортного средства, которое перевозило детей, проверить все документы. Также идет сбор информации о поездке от непосредственных ее участников.

«Следователями СК проводится опрос водителя микроавтобуса и лиц, сопровождавших детей в поездке. Следственным отделом по городу Балаково следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Саратовской области организована доследственная проверка. По результатам проверки будет принято соответствующее процессуальное решение», — прокомментировали сайту «Медиазавод» в СУ СКР по Саратовской области.
Свою проверку также организовала прокуратура, но уже Челябинской области.

Дети сутки провели в детском лагере Саратовской области, дожидаясь решения о продолжении поездки. Утром 14 августа за ними прибыл комфортный автобус, который до вечера должен доставить всех челябинцев домой.

Напомним, что тревогу забили родители детей и попросили ГИБДД остановить маршрутку, которая везла челябинцев из Крыма. Это сделали на территории Саратовской области, оттуда информацию передали уполномоченному по правам ребенка Ирине Буториной. По словам омбудсмена, когда дети вернутся в Челябинск, будет организована массовая проверка случившегося.

Известно, что дети были не в лагере, а в туре, который родители приобрели на свой страх и риск.

Фото: 1obl.ru

VK31226318