EUR 69.86 USD 62.55

Челябинские дети, спавшие на полу маршрутки, ждут комфортный автобус до дома

Челябинские дети, спавшие на полу маршрутки, ждут комфортный автобус до дома

Юные челябинцы, отдыхавшие в Крыму, оказались в неподобающих условиях по дороге домой. Они должны были возвращаться на автобусе, но вместо комфортного транспорта детей посадили в маршрутное такси. Спать челябинцам приходилось прямо на полу, а питание, как оказалось позже, не вошло в бюджет. Отдых детей, а также их дорогу в Крым и домой, обеспечивала черноморская организация, родители думали, что созданы все условия, пока не увидели фотографии из той самой маршрутки.

«Родители обратились к сотрудникам ГИБДД Челябинской области с просьбой остановить маршрутное такси, перевозящее детей. Мы передали информацию коллегам из Саратовской области, просьба была выполнена», — проинформировали сайт «Медиазавод» в пресс-службе ГУ МВД по Челябинской области.

Сразу после этого информацию из Саратова передали уполномоченному по правам ребенка Ирина Буториной, которая взяла происшествие под личный контроль.

«Нам стало известно о ситуации вчера, когда саратовские коллеги сообщили о случившемся. Родители до этого момента не обращались. В настоящее время мы практически в стадии завершения вопроса, чтобы дети возвращались домой автобусом, условия которого соответствует всем требованиям. Для ускорения ситуации, чтобы дети быстрее оказались дома, фрактуется автобус Саратовской области. Когда дети приедут домой, для разбирательства в этой ситуации будут подключены все органы», — сообщила сайту «Медиазавод» Ирина Буторина.

Сейчас все 17 детей находятся в комфортных условиях в оздоровительном лагере Саратовской области. Для них выделили спальные места и организовали питание. Поспособствовало этому руководство области и района, на территории которого остановили маршрутное такси.

Фото: 1obl.ru

VK31226318