EUR 75.58 USD 66.33

Задержавшего челябинцев в «Кольцово» «минера» ищет полиция

Задержавшего челябинцев в «Кольцово» «минера» ищет полиция

«Заминировавшего» самолеты в «Кольцово» анонима сейчас ищут. Из-за его сообщения отменили сразу шесть рейсов, вылетавших после 17:00 по местному времени. Среди пассажиров были не только жители Екатеринбурга, но и челябинцы, а также иностранцы. По их словам, о причине задержки вылета долго не рассказывали, хотя из окон аэропорта было видно, как самолеты проверяют служебные собаки.

«В данный момент проводятся оперативно-разыскные мероприятия, направленные на установление личности автора сообщения. Информацию 7 августа он передал с помощью телефонного звонка», — проинформировали сайт «Медиазавод» в пресс-службе УМВД на транспорте по Уральскому федеральному округу.

Напомним, что 7 августа челябинцы не смогли с первого раза вылететь в Турцию. Они уже успели занять свои места в самолете, но экипаж попросил пассажиров покинуть судно, сказав, что вылет задерживается. В итоге полет состоялся только через два часа. Ни в одном из самолетов взрывное устройство, о котором рассказывал аноним, не обнаружили.

Фото: Руслан Кабиров

VK31226318