EUR 75.58 USD 66.33

Губернатор Борис Дубровский недоволен работой глав Златоуста и Чебаркуля

Губернатор Борис Дубровский недоволен работой глав Златоуста и Чебаркуля

Борис Дубровский на Российском инвестиционном форуме в Сочи заявил о неудовлетворительном качестве работы двух южноуральских глав – Вячеслава Жилина и Сергея Ковригина. Об этом сообщает агентство ТАСС.

Нельзя сказать, что я всем доволен, я считаю, что мы не все сделали, что должны были. Сейчас их [глав] работу оцениваем на "три с плюсом". Если будут выявлены моменты [нарушений], буду принимать кадровые решения. Но на текущий момент я кадровые решения принимать не намерен,- цитирует ТАСС Бориса Дубровского.

Ранее стало известно о прошедших в обоих муниципалитетах обысках. Мэр Златоуста подтвердил этот факт корреспонденту ТАСС, уточняя, что силовики работали в МУП в связи с задолженностью перед поставщиком ресурсов. А вот глава Чебаркуля Сергей Ковригин опроверг данную информацию, пообещав наказать ее распространителя, сообщает ТАСС. Однако сайту Mediazavod.ru известно, что обыски действительно проходили 1 февраля в трех коммунальных организациях МУП «Теплоком», ООО «Чебаркульское предприятие водоснабжения» и ООО «Чебаркульское предприятие канализации». Этот факт подтверждали собственные источники.

Главу Чебаркуля вызывали недавно на допрос, - комментирует Медиазаводу собеседник.

Речь идет о выводе муниципального имущества, а именно сетях водоснабжения и канализации, в перечисленные компании без торгов. Чему способствовало руководство города. Кроме того, в ходе оперативных мероприятий силовики обнаружили в муниципальном унитарном предприятии «Теплоком» фиктивное трудоустройство журналиста. Об этом читайте в нашем предыдущем материале

По выявленным фактам проводится расследование.

Фото: m.gubernator74.ru

VK31226318