EUR 75.58 USD 66.33

Более 200 чебаркульцев собрались на митинг в поддержку главы Чебаркуля. Видео

Более 200 чебаркульцев собрались на митинг в поддержку главы Чебаркуля. Видео

Сторонники чебаркульского градоначальника Сергея Ковригина, задержанного 1 марта по подозрению во взяточничестве, провели митинг. Так горожане решили поддержать арестованного мэра. Митинг продолжался один час, он начался сразу после празднования масленицы.
«Митинг был согласован с администрацией города. На месте дежурила местная полиция. Беспорядков не было. По примерным подсчетам на митинге было 200-250 человек», - рассказывает сайта «Медиазавод» жительница Чебаркуля.

Накануне митинга один из фигурантов уголовного дела записал видеообращение к горожанам, где назвал фамилию предполагаемого заказчика. Директор ООО «Городское коммунальное хозяйство» Евгений Бородин рассказал об угрозах, которые поступают в его адрес от бывшего сотрудника УФСБ и представителя предыдущей власти города. На видеоролик тут же отреагировали местные следователи, заявив, что «размещение подобной информации в социальных сетях лишь способствует привлечению общественного мнения к расследуемому делу».

Напомним, это уже второе видеообращение в пользу главы Чебаркуля. Ранее видеоролик публиковал родной брат Сергея Ковригина, где называл фамилии участников конфликта. До этого журналист, проходящая по делу главы Чебаркуля, дала корреспонденту сайта «Медиазавод» интервью, в котором рассказала о своей роли в данном инциденте.
Глава Чебаркуля задержан 1 марта. Сейчас Сергей Ковригин находится под домашним арестом. Ведется следствие.

VK31226318