EUR 75.58 USD 66.33

Главе Чебаркуля Сергею Ковригину избрали меру пресечения

Главе Чебаркуля Сергею Ковригину избрали меру пресечения
Сайту "Медиазавод" стало известно, что в чебаркульском суде Сергею Ковригину избрали меру пресечения - домашний арест.


Напомним, градоначальника задержали накануне, 1 марта, в рабочем кабинете в здании администрации. Сергея Ковригина подозревают во взяточничестве. Уголовное дело находится на контроле у регионального следственного комитета. В день задержания силовики комментировали, что «в 2016 году подозреваемый получил взятку в виде услуг неимущественного характера на сумму более 50000 рублей от представителя коммерческой организации за передачу объектов муниципальной собственности».

В первых числа февраля 2019 года в Чебаркуле прошли обыски. Тогда силовики нагрянули в МУП «Теплоком», ООО «Чебаркульское предприятие водоснабжения» и ООО «Чебаркульское предприятие канализации». Как сообщил сайту Mediazavod.ru источник в правоохранительных органах, речь шла о выводе муниципального имущества, а именно сетях водоснабжения и канализации, в перечисленные компании без торгов. Чему якобы способствовало руководство города.

В уголовном деле фигурирует и местный журналист Любовь Рудометова, которую фиктивно трудоустроили в МУП «Теплоком» для формирования положительного имиджа мэру Чебаркуля. Этот факт следователи расценили как взятку в виде информационных услуг от МУП и частных компаний, которые и оплачивали эти услуги. Журналист дала эксклюзивное интервью сайту «Медиазавод», в котором рассказала свою версию инцидента и заявила о готовности пройти полиграф.

В середине февраля губернатор Челябинской области Борис Дубровский на форуме в Сочи заявил о неудовлетворительной работе двух муниципальных градоначальников - Вячеслава Жилина и Сергея Ковригина. Глава региона обещал принять кадровые решения, если в их деятельности будут выявлены нарушения.




VK31226318