EUR 75.58 USD 66.33

«Кто-то напакостил». В Челябинске переполненные мусорные баки поставили посреди двора

«Кто-то напакостил». В Челябинске переполненные мусорные баки поставили посреди двора

Жители Металлургического района возмущены поступком коммунальщиков, которые поставили мусорные баки прямо под их окна на проезжую часть. По адресу Дегтярева, 39 шесть переполненных контейнеров стоят в 4-х метрах от площадки. Ветер разносит мусор по двору. Пресс-секретарь регоператора называет это чьей-то злой шуткой, обещая «Медиазаводу» оперативно решить проблему.

«Это кто-то напакостил, поставив посреди двора. За все, что происходит на площадке, то есть сборка ТКО, отвечает управляющая компания. В праздничные дни идет повышенное накопление ТКО. Если раньше мы приезжали за полупустыми баками, а теперь они переполненные. Раньше могли пять площадок загрузить, а теперь только две. Надо ехать в Полетаево, потом возвращаться. Все вывезем, сделаем это сегодня», - комментирует пресс-секретарь ООО «ЦКС» Нина Кобелева.

Напомним, согласно новой реформе, с 1 января 2019 года за вывоз мусора отвечает региональный оператор, а за содержание контейнерной площадки в чистоте - управляющие компании либо ТСЖ.

VK31226318