EUR 75.58 USD 66.33

Российские метеорологи прогнозируют аномально холодный август

Российские метеорологи прогнозируют аномально холодный август

Аномально холодный август прогнозируют на большей территории России метеорологи. По их данным, в начале последнего летнего месяца вообще не нужно надеяться на высокие температуры, отсутствие дождей и комфортную погоду.

«В Центральном федеральном округе, в большинстве регионов Северо-Западного округа и на севере Южного округа в начале месяца будет холоднее обычного, а затем температура вернется к средним многолетним значениям», — цитирует «Российская газета» заведующего отделом долгосрочных прогнозов погоды Гидрометцентра России Владимира Тищенко.

Отметим, что про аномальные холода на Южном Урале речи не идет. Дело в том, что климатологи давно подметили: последний месяц лета в Челябинской области прохладный, это особенность территории. О том, каким будет август, рассказывала Екатерина Пестрякова.

Ее слова подтверждают метеорологи, составившие прогноз погоды на ближайшие дни: ночная температура в субботу и воскресенье будет низкой, от 6 до 11 градусов выше нуля, зато днем воздух в отдельных районах прогреется до плюс 21 градуса. На юге возможно потепление до плюс 24.

В Челябинске, по данным Гидрометцентра, ночью будет до плюс 9 градусов, днем — плюс 17-21 градус.

Фото: russian.rt.com

VK31226318