EUR 75.58 USD 66.33

«Все к этому шло». Гордума заставит владельцев челябинских магазинов убирать свой мусор

«Все к этому шло». Гордума заставит владельцев челябинских магазинов убирать свой мусор

26 марта Челябинская городская Дума приняла изменения в закон о благоустройстве. Теперь собственники магазинов, ларьков и прочих коммерческих строений будут обязаны убирать прилегающую территорию. Владельцы фирм, которые арендуют помещения в многоквартирных домах, также будут обязаны содержать свою территорию в порядке. 

«Все к этому шло. Все коммерческие недвижимости, особенно находящиеся на первых этажах жилых многоквартирных домов, злоупотребляют правами жителей. И зачастую, у магазинов многих нет контейнерных площадок, они полностью засоряют мусоросборники, за которые платят жильцы домов. Многие магазины ставят урны. Они начинают этим злоупотреблять, то есть обслуживают в будние дни, а в выходной день получается, они переполняются, падают на тротуары, которые уже обслуживает муниципалитет. Поэтому было принято такое решение», - рассказал журналисту сайта «Медиазавод» Марсель Хазиев.

В правилах благоустройства четко прописан размер прилегающих территорий, чтобы владельцы не перекидывали друг другу мусор. За каждым торговым объектом будет закреплен определенный участок. За невыполнение обязательных условий по содержанию прилегающей территории владельцы получат предписание и штраф в размере 50 тысяч рублей.

VK31226318