EUR 75.58 USD 66.33

Проект ледовой арены «Высота», разработанный по инициативе Андрея Комарова, представлен на заседании градостроительного совета в Озерске

Проект «Высоты», разработанный проектировщиками Группы ЧТПЗ, предполагает организацию многофункциональной спортивной площадки для мини-футбола, волейбола и баскетбола, а также хоккея или открытого катка в зимнее время, тренажёрной площадки и площадки для детей, собственной парковки. По техническим условиям для обеспечения работы нового спортивного комплекса потребуется построить модульную газовую котельную и трансформаторную подстанцию, сообщили в управлении по внешним коммуникациям ПАО ЧТПЗ.

— Здание запланировано многофункциональным. Это не только арена для подготовки профессиональных спортсменов, пространство для активного досуга, но и оригинальное место притяжения всех жителей города в старой части Озерска, - комментирует акционер Группы ЧТПЗ Андрей Комаров.

В работе заседания приняли участие председатель собрания депутатов Олег Костиков, заместители главы округа Олег Ланге, Александр Бахметьев, Ольга Уланова, а также руководители подразделений администрации – начальник управления архитектуры и градостроительства Ольга Жаворонкова, начальник управления экономики Александр Жмайло, начальник управления по физической культуре и спорту Артур Гаврилов, представители Общественной палаты округа. Участники заседания высоко оценили представленный проект будущего ледового комплекса.

Решение о строительстве ледовой арены в Озерске на основе государственно-частного партнерства между Челябинской областью, Группой ЧТПЗ и госкорпорацией «Росатом» принято весной 2017 года. Сооружение многофункционального спортивного комплекса планируется завершить до конца 2019 года.

VK31226318