EUR 75.58 USD 66.33

Telegraph назвало "Екатеринбург-арену" сумасшедшим стадионом

Telegraph назвало "Екатеринбург-арену" сумасшедшим стадионом

Британские журналисты, побывавшие в Екатеринбурге на матче ЧМ-2018, удивились конструкции "Екатеринбург-арены" и посвятили ей целый материал.

В нем британский журналист Кэмерон Макфейл рассказывает, что странная конструкция появилась в ходе модернизации арены, в обычном виде вмещающей 23,000 болельщиков. Чтобы расширить стадион в него "врезали" дополнительные трибуны, увеличив вместимость до 35,000 человек.

"А ведь стадион, открытый в 1957 году, был известен своим историческим фасадом в неоклассическом стиле", - сокрушается автор и едко замечает, что инициаторы реконструкции решили: "почему бы не пристроить две временных конструкции снаружи стадиона, с которых фанаты могли бы следить за матчами сквозь огромную дыру".

Также британское издание напоминает, что в мировой прессе новаторское решение прозвали "нахлобученным уродством", хотя нашлись и сторонники временных трибун снаружи арены.

"Когда чемпионат завершится, арена вернется к своей обычной вместимости в 23,000 зрителей" - завершает свой материал The Telegraph.

VK31226318