EUR 75.58 USD 66.33

«Звено Мозякина перестроится». Тренер «Магнитки» прокомментировал переход на финские площадки

«Звено Мозякина перестроится». Тренер «Магнитки» прокомментировал переход на финские площадки

В сезоне 2019/20 болельщиков «Металлурга» ждет обновленная ледовая площадка. Теперь она финская. Ее размер 60 метров в длину и 28 метров в ширину. Таким образом, лед на арене стал уже по одному метру с каждой стороны хоккейной коробки. Нововведения прокомментировал тренер магнитогорского «Металлурга» по работе с вратарями Андрей Болсуновский. Об этом специалист рассказал изданию «allhockey.ru».

«Я слышал, что в ближайшее время все к одной придут. У нас с этого года будет финская. Лично мне всегда нравилось, как "Магнитка" играет в нападении. Широкий пас, диагонали, поперечные передачи. Для нашей команды, возможно, большая площадка была и удобнее. Нельзя сказать, что сейчас хоккей станет прямолинейным. Возможно, немного проще будет защитникам. Не думаю, что для звена Мозякина возникнут какие-то проблемы. Немного перестроиться, конечно, придётся», — сказал Болсуновский.

По словам тренера, благодаря новой площадке решения на льду будут принимать быстрее, а также команда теперь должна будет активно играть в пас и комбинационный хоккей.

Фото: ХК "Металлург"

VK31226318