EUR 75.58 USD 66.33

Мобильные демоны, или Полезная меркантильность

Мобильные демоны, или Полезная меркантильность

Каждый день я отдавала незнакомому дяде два рубля тридцать копеек. Не могу сказать точно, сколько времени занималась этой благотворительностью, но думаю, не один год. И ладно, если бы этот дядя был нищ или немощен. А то ведь, здоровый и не самый бедный. Я даже думаю, один из самых богатых. Имя ему - сотовый оператор.

Правда открылась совершенно неожиданно. Пошла я в салон сотовой связи покупать себе новый телефон. Думала, выну из старого сим-карту и в новый вставлю. А мне продавцы салона сим-карту другого оператора дают: «Тут, - говорят, - такой удобный тариф, все звонки по пять копеек минута». Потом, конечно, выяснилось, что они мне наврали: первая минута 95 копеек и лишь последующие по пять. Но не в этом суть.

Вставила я в новый телефон подаренную мне сим-карту, а старый, думаю, будет у меня исключительно для звонков внутри сети. Переключилась на тариф, где звонки внутри сети бесплатны. А вот дальше-то и выясняется любопытная штука. Звонки бесплатны, разговариваю я только внутри сети, а два рубля тридцать копеек каждый день куда-то улетают. Слышу в маршрутке, как голос по радио вещает: «Внутри нашей сети звонки по-настоящему бесплатны, без скрытых условий». Ага, думаю, все дело, видимо, в скрытых условиях.

Но все равно, 70 рублей в месяц платить за номер, которым практически не пользуешься - дороговато. А тут как раз онлайн-конференция была на одном из сайтов с главой моего сотового оператора. Я его спрашиваю: куда же уходят два рубля тридцать копеек? А он мне отвечает: «Олеся, ваш тариф не имеет абонентской платы. Вероятно, на вашем номере когда-либо были подключены услуги с ежедневной абонентской платой, раз каждый день происходит списание. Рекомендую обратиться в наш салон».

Вот тебе и раз! Я и раньше догадывалась, что за сотовую связь переплачиваю. Но когда не знаешь конкретных цифр, всегда есть более важные дела, и поход откладывался. Прихожу в салон после работы.

- Да, я вас понимаю, - говорит молодой человек очень вежливо. - У меня у самого поэтому другой оператор. Но у нас сейчас программа зависла, приходите завтра.

Прихожу. «У нас сейчас инкассация, подойдите через двадцать минут». Подхожу. Тут есть очень важный момент. Когда понял, что вокруг тебя не ангелы, не нужно воображать и демонов. Все равно рано или поздно разберутся. На третий раз мне повезло.

Выяснили, что на мой номер действительно были подключены платные услуги. Одна, за два рубля, позволяла отправлять в день по семь СМС-ок. Казус в том, что мой старый аппарат настолько испорчен, что вообще не позволяет отправлять СМС. Другая услуга «я на связи» каждый день пожирала тридцать копеек, но это что такое, я даже разбираться не хочу. Тут же я услуги отключила и - о, чудо! - деньги перестали улетать в черную дыру.

Честно говоря, не знаю, каким образом эти услуги были подключены без моего ведома. Но в случившемся все равно виню не оператора, а себя. Надо всегда четко представлять, за что ты платишь. А я уйду в минус на 300 рублей, 500 положу, и живу пару месяцев спокойно. Сейчас кладу по 10-15 рублей, не больше. Оказалось, этого очень надолго хватает, и проще проконтролировать, на что ушли деньги. Протестируйте свой телефон: не звоните с него денек-другой. И проверьте: уменьшился баланс или нет.

VK31226318