Новости

Полицейские подозревают, что 23-летний мужчина в течение месяца крал имущество у владельцев отечественных машин.

Юноша, живой и здоровый, возвращен родителям.

Преступление стражи порядка раскрыли по горячим следам.

Разбойники нападали на водителей на трассе Челябинск-Екатеринбург.

В апреле 2016 года гастарбайтеры совершили жестокое убийство 66-летнего мужчины.

По информации Следственного комитета, извращенец совершил в отношении девочек 18 преступных деяний.

Подарок 16-летнему Данилу вручили в приемной Президента РФ.

Ребенку удалось спастись от извращенцев в продуктовом магазине.

Южноуральцы с ограниченными возможностями здоровья получили возможность заниматься пара-каратэ в специализированном центре.

В 2016 году в регионах дислокации войск Центрального военного округа по военной ипотеке куплено 5,6 тысяч квартир.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Вы эпидемии СПИДа боитесь?






Результаты опроса

Что в кармане у ревизора?

17.01.2013
Глава Счетной палаты Сергей Степашин де-факто поставил Челябинскую область в число регионов, приоритетных для своего ведомства

Глава Счетной палаты Сергей Степашин де-факто поставил Челябинскую область в число регионов, приоритетных для своего ведомства.

Как мы уже сообщали, именно на Южном Урале, по словам федерального ревизора, пройдет самая крупная проверка: к руководству области «в последнее время возникает очень много вопросов». Заявление позволяет сделать несколько выводов.

Первый заключается в том, что федеральной власти важно продемонстрировать: борьба с коррупцией не закончена, и осенний арест высоких областных чиновников - лишь артподготовка, после которой продолжится системная чистка.

Вывод второй: демонстративный характер этой зачистки ставит под сомнение ее эффективность. Степашин предупреждает наших областников о проверке через СМИ - на пресс-конференции в авторитетном общероссийском информагентстве. Мог ведь и сугубо официальными каналами ограничиться.

«Мы ведомство открытое, фигу в кармане не держим», - поясняет Сергей Вадимович.

Но отсутствие фиги в кармане - еще не гарантия, что она не появится вне его при подведении итогов кампании. И уж точно не признак прозрачности госуправления. Дело даже не в том, что наша местная знать, услышав о ревизии, заметет следы. Просто лишняя публичность до, а не после действия, ставит вопрос об истинных мотивах федералов.

Отсюда третий вывод. Информационное пощипывание региональной власти - стремление Москвы решить сугубо тактические задачи. Даже если дело дойдет до перетряски кадров, это лишь ослабит одну из группировок элиты, усилив другую. Возможно, итоги кампании станут сигналом о корректировке в масштабах страны правил игры. Однако к реальным переменам во взаимодействии, например, власти и общества не приведут. Слова президента Путина о том, что Кремль сохранит за собой право отстранять от должности даже избранных губернаторов - тому подтверждение.

Даже победивший на выборах глава региона будет ориентироваться не на мнение граждан, а заботиться о связях в Кремле. И где здесь стимулы для развития гражданского общества? Оно, как известно, складывается не на столичных площадях, а на муниципальных и областных площадках - в ходе отстаивания конкретных, часто вполне приземленных интересов. А перед кем эти интересы отстаивать, если у губернатора не появится мотивов становиться субъектом самостоятельного политического действия. Кроме, возможно, личностных качеств и собственных здравых амбиций.

Вне зависимости от итогов ревизий и уголовных дел, заявление главы Счетной палаты - очередное свидетельство серьезного политического поражения губернаторской команды на одном из важных направлений собственной политики. «Множество вопросов» к региональным управленцам со стороны соратников по вертикали власти однозначно не улучшает имидж области. Системных и последовательных шагов по укреплению репутации до сих пор не видно.

Комментарии
Богатая во всех отраслях Челябинская область живёт в нищете. Бюджет области дефицитный. Общая ситуация на Южном Урале критическая. У Губернатора Челябинской области Юревича М.В. отсутствует понимание государственной службы! Члены его команды, такие же предприниматели, как он, попутали свой карман с государственной казной. Массовые хищения бюджетных средств, присутствуют во всех сферах деятельности государственной исполнительной власти Челябинской области. Воруют коррупционеры цинично и открыто, не боясь ответственности.
Алексей Суздалов
17.01.2013 09:50:44
Процедура отзыва губернаторов есть.Надо только набрать
четверть-25% подписей -голосов от всего электората.
Это около 700000.
Проблема одна...-набрать..
в этой части суши живет трусливое и тупое и потому бесполезное и никчемное.
быдло.
о-хо-хо
20.01.2013 13:13:54
Не повезло тебе с народом :)
ИВС
20.01.2013 17:01:42
ты всё сказал?,добавить нечего?
о-хо-хо
21.01.2013 17:37:45
можешь сниматься с ручника.
ИВС
21.01.2013 18:48:15
я и не связан никак ручником никаким.ты че гониш то?
поясни
о-хо-хо
22.01.2013 15:59:36
В ответ на вашу просьбу, поясняю:
1. Говорят, однажды к товарищу Сталину пришла группа советских писателей и горько посетовала, что не понимает народ произведений высокой культуры. Великий вождь всех народов пожевал свою легендарную трубку и изрек: «Другого народа у меня для вас нет».

2. А ручник это тормоз, ручка такая в машине, справа..., ну или на праворуких слева, ну, в общем, у кого где...
ИВС
22.01.2013 19:03:04
а как бы и я -о том же! народ- его воспитывать надо и морально выращивать-градировать.но для этого нужны властные рычаги.вот первое что бы я инициировал-отменил бы "всеобщее
избирательное право" в нынешнем его виде...огромное количество электората просто недостойно им пользуется,как бомжи пользуются заброщеными культовыми раритетными зданиями
являющимися национальным культурным достоянием........
нельзя бисер свиньям метать,надо что бы человек сам пришел к осознанию своих гражданских прав-тогда он и станет Гражданином своего Отечества в первоначальном архаичном смысле.
о-хо-хо
23.01.2013 01:47:15
М-дя, "нас не догонишь" (с)
ИВС
23.01.2013 10:28:31
А если уточнить формулировку в процедуре отзыва?
25% подписей от проголосовавших. Это будет по-честному.
КвПСС
24.01.2013 04:20:09
Страницы: 1 2 След.