Новости

К испытывающей серьезные финансовые проблемы торговой сети подано множество исков о признании "Вивата" несостоятельным.

ЧП произошло на улице Чкалова около депо "Маггортранса".

Мать одного из напуганных детей написала заявление в прокуратуру.

ЧП произошло около 15:00 на перекрестке улицы Максима Горького и Пушкина.

Молодые люди хотят пользоваться проездными билетами без ограничения числа поездок.

Челябинское минимущества впервые выдало лицензию на недра без торгов.

Соответствующая заявка появилась на сайте госзакупок.

Завтра три кандидата представят свои планы по развитию города.

По версии следствия, нападавшая врезалась с друзьями в машину пострадавшей пермячки.

Судебные приставы наложили арест на кроссовер южноуральской предпринимательницы.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Кто загрязняет воздух в Челябинске?






Результаты опроса

Что в кармане у ревизора?

17.01.2013
Глава Счетной палаты Сергей Степашин де-факто поставил Челябинскую область в число регионов, приоритетных для своего ведомства

Глава Счетной палаты Сергей Степашин де-факто поставил Челябинскую область в число регионов, приоритетных для своего ведомства.

Как мы уже сообщали, именно на Южном Урале, по словам федерального ревизора, пройдет самая крупная проверка: к руководству области «в последнее время возникает очень много вопросов». Заявление позволяет сделать несколько выводов.

Первый заключается в том, что федеральной власти важно продемонстрировать: борьба с коррупцией не закончена, и осенний арест высоких областных чиновников - лишь артподготовка, после которой продолжится системная чистка.

Вывод второй: демонстративный характер этой зачистки ставит под сомнение ее эффективность. Степашин предупреждает наших областников о проверке через СМИ - на пресс-конференции в авторитетном общероссийском информагентстве. Мог ведь и сугубо официальными каналами ограничиться.

«Мы ведомство открытое, фигу в кармане не держим», - поясняет Сергей Вадимович.

Но отсутствие фиги в кармане - еще не гарантия, что она не появится вне его при подведении итогов кампании. И уж точно не признак прозрачности госуправления. Дело даже не в том, что наша местная знать, услышав о ревизии, заметет следы. Просто лишняя публичность до, а не после действия, ставит вопрос об истинных мотивах федералов.

Отсюда третий вывод. Информационное пощипывание региональной власти - стремление Москвы решить сугубо тактические задачи. Даже если дело дойдет до перетряски кадров, это лишь ослабит одну из группировок элиты, усилив другую. Возможно, итоги кампании станут сигналом о корректировке в масштабах страны правил игры. Однако к реальным переменам во взаимодействии, например, власти и общества не приведут. Слова президента Путина о том, что Кремль сохранит за собой право отстранять от должности даже избранных губернаторов - тому подтверждение.

Даже победивший на выборах глава региона будет ориентироваться не на мнение граждан, а заботиться о связях в Кремле. И где здесь стимулы для развития гражданского общества? Оно, как известно, складывается не на столичных площадях, а на муниципальных и областных площадках - в ходе отстаивания конкретных, часто вполне приземленных интересов. А перед кем эти интересы отстаивать, если у губернатора не появится мотивов становиться субъектом самостоятельного политического действия. Кроме, возможно, личностных качеств и собственных здравых амбиций.

Вне зависимости от итогов ревизий и уголовных дел, заявление главы Счетной палаты - очередное свидетельство серьезного политического поражения губернаторской команды на одном из важных направлений собственной политики. «Множество вопросов» к региональным управленцам со стороны соратников по вертикали власти однозначно не улучшает имидж области. Системных и последовательных шагов по укреплению репутации до сих пор не видно.

Комментарии
Богатая во всех отраслях Челябинская область живёт в нищете. Бюджет области дефицитный. Общая ситуация на Южном Урале критическая. У Губернатора Челябинской области Юревича М.В. отсутствует понимание государственной службы! Члены его команды, такие же предприниматели, как он, попутали свой карман с государственной казной. Массовые хищения бюджетных средств, присутствуют во всех сферах деятельности государственной исполнительной власти Челябинской области. Воруют коррупционеры цинично и открыто, не боясь ответственности.
Алексей Суздалов
17.01.2013 09:50:44
Процедура отзыва губернаторов есть.Надо только набрать
четверть-25% подписей -голосов от всего электората.
Это около 700000.
Проблема одна...-набрать..
в этой части суши живет трусливое и тупое и потому бесполезное и никчемное.
быдло.
о-хо-хо
20.01.2013 13:13:54
Не повезло тебе с народом :)
ИВС
20.01.2013 17:01:42
ты всё сказал?,добавить нечего?
о-хо-хо
21.01.2013 17:37:45
можешь сниматься с ручника.
ИВС
21.01.2013 18:48:15
я и не связан никак ручником никаким.ты че гониш то?
поясни
о-хо-хо
22.01.2013 15:59:36
В ответ на вашу просьбу, поясняю:
1. Говорят, однажды к товарищу Сталину пришла группа советских писателей и горько посетовала, что не понимает народ произведений высокой культуры. Великий вождь всех народов пожевал свою легендарную трубку и изрек: «Другого народа у меня для вас нет».

2. А ручник это тормоз, ручка такая в машине, справа..., ну или на праворуких слева, ну, в общем, у кого где...
ИВС
22.01.2013 19:03:04
а как бы и я -о том же! народ- его воспитывать надо и морально выращивать-градировать.но для этого нужны властные рычаги.вот первое что бы я инициировал-отменил бы "всеобщее
избирательное право" в нынешнем его виде...огромное количество электората просто недостойно им пользуется,как бомжи пользуются заброщеными культовыми раритетными зданиями
являющимися национальным культурным достоянием........
нельзя бисер свиньям метать,надо что бы человек сам пришел к осознанию своих гражданских прав-тогда он и станет Гражданином своего Отечества в первоначальном архаичном смысле.
о-хо-хо
23.01.2013 01:47:15
М-дя, "нас не догонишь" (с)
ИВС
23.01.2013 10:28:31
А если уточнить формулировку в процедуре отзыва?
25% подписей от проголосовавших. Это будет по-честному.
КвПСС
24.01.2013 04:20:09
Страницы: 1 2 След.