Новости

Встречи пройдут на трех площадках Челябинской области.

Человек, голос которого похож на голос президента, рекомендовал всем местную комнату квестов.

На момент совершения убийства один из преступников еще не достиг 18-летия.

Уральские госслужбы и госкорпорации стали значительно чаще использовать в своей работе мобильный интернет и M2M-сервисы.

Омбудмен утверждает, что число детских суицидов выросло в разы.

Поправки в законопроект освободят от штрафов муниципальные учреждения.

Подавляющее большинство южноуральцев проблемой номер один считают грязный воздух.

Гибель бывшего депутата подтвердили в полиции.

20 мигрантов организовали преступную сеть, продававшую героин в Перми и крае.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Вы опасаетесь прослушки ЦРУ?







Результаты опроса

Шоу с обмороком

23.03.2015
Перед тем как выйти на сцену, Андрей сам себе (и нам) признался: «Я буду волноваться, но постараюсь сдержать себя. Я ведь мальчик…»

Перед тем как выйти на сцену, Андрей сам себе (и нам) признался: «Я буду волноваться, но постараюсь сдержать себя. Я ведь мальчик…»

И вот он на сцене и перед ним - спинки трех кресел. А за спинками кресел - спинки наставников. Вокруг, подЕсовой, - зрительный зал. Для кого петь-то? Для спин. Для НИХ. Зрителей много, но не они судьи, а эти трое за спинками кресел. Их надо развернуть, хотя бы одного из троих.. Если не повернется никто - провал. «Иди домой».

Отзвучала первая строка, вторая, третья... Спет уже и припев... Но как заставить себя не думать про эти спины? От них глаз не отвести. И как вернуть себя к песне, которая с каждой минутой дается все труднее? Никто так и не повернется? Лицо Андрея каменеет, губы бледнеют, глаза - потухают. Все напрасно. Скорее бы допеть этот пресный, надоевший мотив. В самом конце, уже в порыве отчаянья, Андрей выкрикнул последние звуки в эти бесчувственные спины...

Когда три кресла, как по команде, повернулись, Андрей догадался, что надо улыбнуться, но улыбка у него получилась жалкой. Он все-таки заставил себя сказать какие-то слова, поблагодарить... Не показать бы своей обиды и горечи... Но... Вдруг все поплыло перед ним, он неверно попятился и - упал... Была минута, когда никто не понял, что произошло и что надо делать. Кто-то выскочил из-за кулис, поднял Андрея, отошел с ним, опять положил на пол. Подбежали родители, какие-то еще люди, что-то говорили, метались...

Через неделю Андрей Клубань снова встал перед тремя спинами. Он спел им свой «Зурбаган» до самого конца и, кажется, в последнюю секунду кто-то нажал красную кнопку. На шоу «Голос. Дети» много слез. Слезы радости в глазах Миши Смирнова 11 лет - к нему повернулись Пелагея и Билан. Со слезами разочарования возвращается к родным Майя Гицина из Курска. Когда Фадеев повернулся к Полине Руденко, она взглядом поблагодарила его, сразу взбодрилась и допевала свою мелодию уже готовая к слезам.

Эмоций много. И это вроде бы достоинство передачи, Однако можно ли так: на место взрослых во взрослом шоу «Голос» взять и поставить детей? Такая подмена не всеми принята. В Интернете «звучат» голоса против такого «Голоса». Только один из них, Елены Проскуряковой: «Это же дети, причем маленькие. За что им такой стресс?».

Очень условно можно согласиться с тем, что «Голос» ищет таланты. Не в том его роль. Это шоу не от искусства, а от бизнеса. Оно хочет всего лишь пощипывать наши нервы. Фишка шоу - «слепое прослушивание». А почему слепое? Да, голос певца надо, прежде всего, «выслушать», однако не грех его и рассмотреть. По крайней мере, видеть поющего - это нормально, естественно. Вслепую, оказывается, можно и ошибиться в голосе, и трое в креслах признавали свои ошибки не раз. (Однако ошибаться со взрослыми - это одно, а с детьми - другое). Услышать мало. А слепое прослушивание... Оно для интриги. И для иллюзии: будто бы высокие профессионалы вслепую, «без помех» способны « выловить» из неизвестности талантливого певца. Такая игра. Не для детей.

В нашей жизни много конкуренции, много лотереи, много тестов, много случайного успеха.

Комментарии
Комментариев пока нет