Новости

Разбойники нападали на водителей на трассе Челябинск-Екатеринбург.

В апреле 2016 года гастарбайтеры совершили жестокое убийство 66-летнего мужчины.

По информации Следственного комитета, извращенец совершил в отношении девочек 18 преступных деяний.

Подарок 16-летнему Данилу вручили в приемной Президента РФ.

Ребенку удалось спастись от извращенцев в продуктовом магазине.

Южноуральцы с ограниченными возможностями здоровья получили возможность заниматься пара-каратэ в специализированном центре.

В 2016 году в регионах дислокации войск Центрального военного округа по военной ипотеке куплено 5,6 тысяч квартир.

Активисты хотят организовать пеший маршрут в Челябинском областном бору.

«Хвостатики» найдут приют в здании бывшего свинарника.

160 объектов приспособлены для людей с ограниченными физическими возможностями.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Вы эпидемии СПИДа боитесь?






Результаты опроса

Пожар и пиар, или Мечтайте осторожно

09.12.2009
Сколько часов в день пермский губернатор Чиркунов думал о том, чтобы выпендриться, вместо того, чтобы разгребать и разгребать авгиевы конюшни?

В начале осени я написал текст о своей поездке в Пермский край. И в частности, несколько слов посвятил тамошнему губернатору Олегу Чиркунову. Это очень необычный губернатор. Он ведет (и весьма успешно) свой блог в Интернете. Всячески продвигает современное искусство и дизайн - для этого выписал из Москвы галерейщика-пиарщика Марата Гельмана и Артемия Лебедева. С легкой руки Гельмана стал называть Пермь «культурной столицей». Еще раньше Чиркунов увлекся созданием бренда «Пермская картошка» - от обычной, непермской, она отличалась тем, что была расфасована в целлофановые пакеты, а прежде - помыта.

Пермский губернатор как-то и не скрывает, что главное для него во всей этой деятельности - хорошенько пропиарить Пермь. Чтобы о крае, которым он руководит, говорили в России, в Москве, а желательно прям в Кремле. Премьеру Путину вот рассказал про созданный в городе Музей современного искусства (там как раз Гельман и есть директор). И вроде начальник под телекамеры похвалил подчиненного…

Весь этот пиар у самих пермяков вызывает оторопь и досаду. Но губернатора это не сильно волнует. В народе ходят слухи, что Олег Чиркунов делает себе нечто вроде предпродажной подготовки и уже хочет в Москву, подальше от этих темных земляков…

Разными людьми в разные времена подмечалось: если очень хочешь - своего добьешся.

Некоторые специалисты говорят о силе мысли, которая материальна. Другие - об эгрегорах. Разные, в общем, интерпретации. Марк Твен предупреждал, что мечтать нужно осторожно. Я его понимаю так: твой заказ наверху, скорее всего, рано или поздно примут. Но если уж совсем глупо мечтать, то и отношение будет чисто формальным. И вот я как-то стал беспокоиться за Пермь. Олег Чиркунов хотел - страстно! - чтобы о Перми заговорили все. В идеале - чтобы Путин и Медведев разом. И чтобы Владимир Владимирович бросил все дела и прилетел. И чтобы общался с Олегом Анатольевичем не так, как с остальными губернаторами, а по-особенному, проникновенно…

О Перми в эту неделю заговорили действительно все. Включая президента и премьера. В город прилетел Путин. Был у них с Чиркуновым и разговор, разумеется…

Можно, кстати, обойтись и без мистических переживаний. С каждым годом я все больше укрепляюсь в мысли, что наш пиар - это зло. И то, каким образом он делается, и то, ради чего. Сам подобный ход мысли порочен в России, где что ни копни - «Хромая лошадь». Это уже даже не потемкинская деревня. Тонкая, блестящая на солнышке, ледяная карамель, под которой черный мрак омута. На пермский пиар тратились деньги, налоги тех людей, которые пошли в злосчастный клуб отдохнуть после трудовой недели. Сколько часов в день губернатор Чиркунов думал о том, чтобы выпендриться, вместо того, чтобы разгребать и разгребать авгиевы конюшни? Не он виноват? Пожарник, директор клуба, стрелочник? Он - если губернатор по совести!

…Мне очень любопытно будущее Олега Чиркунова. В нынешней России реальность способна быть парадоксально диаметральной. Могут запросто уволить с волчьим билетом. Но могут ведь и дать повышение. Выводы по результатам этой лотереи можно будет сделать весьма любопытные…

Комментарии
"и ВСЕ ТАК, ВСЕ ТАК..."-ФИЛОСОФСКИ-ПРОТЯЖНО ВОСКЛИЦАЛ нИКИТА мИХАЛКОВ В ФИЛЬМЕ 12, УКАЗЫВАЯ НА РЖАВУЮ ТРУБУ В ШКОЛЬНОМ СПОРТЗАЛЕ. Он прав: у нас все так. Здесь даже виноватых искать не надо. Ментальная ноша у нас такая.
ЭХ
09.12.2009 10:50:44
Во-во! Приличные люди нашлись, а Чиркунов остался...
Zима
09.12.2009 10:59:53
Поменьше Алексея Иванова читайте и слушайте, господин Валеев.
М.
09.12.2009 11:50:58
Авгиевы конюшни, Айвар, они у вас в голове. Подобное пожару в клубе "Хромая лошадь" может произойти где угодно, в "Такси-блюзе" каком, например, только вот звезды сойдутся в нужной последовательности, и привет — и тут без разницы, кто губернатор и чем занимается, куда он налоги тратит (на дело, кстати, очень нужное, но зачем вам об этом думать, у вас в голове уже сформировалось не принадлежащее вам мнение, мнение ригидных идиотов, ничего не сделавших для той же Перми, но которым денег из кормушки в этот раз не дали, но они и не просили). За всем, тем более, не уследишь, губернатор ты или завхоз. А вы только способны повторять чужие глупости. Сделайте себе одолжение — включите мозг и не позорьтесь.
so boring
09.12.2009 11:54:13
so boring - you are so boring
А почему г-н Валеев должен был что-тосделать для Перми, если он работает на Челябинск. И не плохо работает, если что! А по поводу идиотов... У детей есть поговорка "кто как обзывается, тот сам так называется". Экзистенциальный смысл этого высказывания таков: ваше высказывание мало порочит честь Валеева, зато его безосновательность заставляет сомневаться в Ваших собственных умственных способностей. А потому, so boring, "сделайте себе одолжение — включите мозг и не позорьтесь". Вы можете не соглашаться с автором - но оскорбления унижают только Вас)))
Zима
09.12.2009 13:21:26
Зачем вы это написали, вот спросите себя? Вы своим сообщением мое не опровергли ни разу, только гадостей каких-то выплеснули. Зря только свое время потратили. Я разве что-то предлагал Валееву для Перми делать вообще? Да и честь его порочить ни разу не собирался, он сам это за себя сделал уже.
so boring
09.12.2009 13:31:48
Я себя спросила - для того и написала. И не было у меня задачи опровергать Вас по сути: я указала на некорректную (не порочащую - заметьте, у этого слова есть свой, отдельный юридический смысл) форму Вашего высказывания. Вот и все.
Zима
11.12.2009 08:11:47
Дык не в Челябинске случилась такая жесть , а у вас, в Перми.
Тигра
14.12.2009 08:45:10
Вот и пусть про Челябинск пишет.
М.
09.12.2009 13:35:29
Если Вы не заметили, то это колонка авторская. Авторского мнения. Субъективного мнения. Кстати. в тегах даже написано: Личное мнение.

А "включить мозг" и сравнение с ригидными идиотами и проч. - это. по-Вашему, не порочить? Это - не оскорбление?)

Кстати, про авгиевы конюшни: Айвар и написал, что эти конюшни у нас везде, следовательно - такое может произойти где угодно. Разве это незаметно? Ну, если только читать по диагонали и с заранее сформированным протестом ...
Елена Баженова
11.12.2009 07:09:55
Страницы: 1 2 След.