EUR 75.58 USD 66.33

Готовится ли Россия к войне?

Готовится ли Россия к войне?
Блогер begamot-74 о закономерности:

Кто-то из украинских деятелей заявил, что дескать, Россия готовится к большой войне (в Москве сносят киоски возле входов в метро, якобы освобождают пути эвакуации в естественные бомбоубежища).

Не знаю того, кто заявил. Я их вообще не знаю, этих украинских деятелей, как не знаю, например, мэра Рекьявика или районных депутатов города Пышмы.
Но то, что Россия готовится к большой войне - это правда. Россия всегда готовится к большой войне. И всегда оказывается не готовой к большой войне. Но всегда большую войну выигрывает. Несмотря ни на что.
Блогер ypq про страховку:

Вот есть у нас ОСАГО: клиент платит страховой конторе сумму, а контора, в случае нанесения ущерба клиентом третьей стороне, выплачивает этой пострадавшей стороне некую сумму ущерба.
Спрашивается: почему я должен отдать деньги какой-то конторе? Почему я не могу эти деньги положить в банк под собственный присмотр, под %, а через год их получить обратно, если я ни в какие аварии не попадал? И снова положить их под % на год?
Что, этих моих 20 тыр не хватит на покрытие ущерба, если что? Ну, не хватит... А тогда такой вариант: я договариваюсь с родственниками, друзьями, что мы по 20 тыр кладем на счет под %, но в случае аварии, произошедшей по вине одного из нас, все помогают этому несчастному. А он потом нам возвращает долг. Зато, если всё ОК, все через год остаются при своих 20 тыр +%%.

Нахрена нужны страховые конторы?! и вообще, может у меня у одного найдется 200 тыр резервных денег - с какой стати мне отдавать их незнакомому дяде?!
Та же фигня с пенсиями! Почему я обязан отдавать 22% государству?! Почему я не могу эти 22% ежемесячно класть на некий счет ПОД МОИМ присмотром? Прикиньте: сколько сразу дармоедов с шеи слезет!
Да, я потом, когда соберусь на пенсию, не стану ничего у государства просить! По 22% ежемесячно с 1980 года - да я бы уже сейчас на пенсию пошел, лежи эти деньги на счету в надежном банке! Под 2,5%. В самом надежном - это в Сбербанке, разумеется! Но не при нынешней власти, разумеется.
Та же фигня сейчас с капремонтом! Ладно, оно пока не совсем государственное. Но суть та же: сдавайте граждане свои кровные мутным дяденькам - лет через 20 вам МОЖЕТ БЫТЬ чего-то хорошее сделают.
Как же эта государственная забота уже утомила.

Блогер eugine74 о приметах:

По ТВ-3 сериал пустили, "Обмани меня". Ничего так сериал, поэтому иногда включаемся, вполглаза смотрим.
Так вот, вчера, примерно в 20 ч 35 мин мск, внезапно в этот "обмани" вклинивается махонькая заставочка секунд на 15...20, седой дядько в очках махает руками и доверительно вещает что-то вроде "расслабьтесь и получайте удовольствие", так же плавно пропадает и продолжается кино.
Я аж офигел, вроде как товарищ Чумак собственной персоной. Погуглил сейчас, вспомнив вчерашнее, ну точно, он, который Аллан, который воду заряжал, да часы поломатые через телевизор починял.

Смутные времена, что ли, грядут? К чему бы это вообще??

Блогер dimabalakirev о том, что держит в Челябинске:

«Ну, так чего же ты не свалишь?» Это самый распространенный вопрос, который я получаю после публикаций постов на тему экологии и грязи. Я визуал, поэтому мне намного проще наглядно продемонстрировать причины.
Первое и основное — это наша уральская природа. В особенности озеро Увильды —место, где я обожаю проводить выходные. Последний замечательный уик-энд и побудил меня написать этот пост.
Знаете, какая бы экологическая драма не разворачивалась на твоих глазах, всегда есть крючки, которые держат. Это родители, семья, друзья, работа, а еще места, где ты чувствуешь себя комфортно. Где обостряется твое персональное восприятие прекрасного.
И если семью и родителей можно перевезти, встречи с друзьями сузить до совместных отпусков, а работу сменить, то отыскать новое (СВОЕ) место – порой очень сложно. Я как блогер-путешественник бывал в самых разных уголках мира, но такие же эмоции, как на озере Увильды, мало где испытывал. Поэтому если я и буду цепляться за Челябинск, то именно из-за него.
Кадры не передают в полной мере то спокойствие и безмятежность, которые ощущаются там каждой клеточкой…
VK31226318