EUR 75.58 USD 66.33

На этой неделе блогеры печалятся о разрушающейся красоте…

На этой неделе блогеры печалятся о разрушающейся красоте…
Блогер amelrus про рокировочку:
В истории с назначением нового регионального уполномоченного по правам человека все поменялось: федеральный уполномоченный Э. Памфилова устроила проволочку с согласованием кандидатуры заместителя прокурора В. Можина. Теперь ждут, что на повышение пойдет детский омбудсмен М. Павлова.

Если бы ставка на Павлову была сделана сразу, вопросов бы почти не возникло. Молодая, перспективная, с актуальным опытом работы в близкой сфере деятельности (совсем знак равенства между функционалом детского и «взрослого» уполномоченного, конечно, ставить нельзя). Да, видели ее на плакатах «Единой России». Но это можно назвать и конструктивной политической позицией, позволяющей успешнее вести диалог с властью в работе по конкретным случаям нарушения прав людей.
По факту получилось иначе, и к Павловой пришли кружным путем, через Можина. Эта лишняя «загогулина» слегка смазывает общую картину, вызывая разные сомнения: то ли изначально было важнее, кого убирают, а не кто придет на смену, то ли сам пост регионального омбудсмена не столь значим, чтобы из-за него «продавливать» Памфилову. Для областных властей это, безусловно, не главная проблема, а вот самому будущему уполномоченному в начале работы придется потруднее.
Сейчас какую кандидатуру ни назови, она будет восприниматься настороженно. Но если общественность увидит, что омбудсмен активно занялся защитой прав и есть реальный результат, все вопросы отпадут.

Блогер al-komnin размышляет о 86 процентах:


А ведь все предельно просто: люди хотят гордиться своей страной, играть в патриотов и хороших граждан (это самая распространенная в современном мире после Наполеона социальная игра) и доверять своей власти. Путин дал обществу симулякр, создал иллюзию нормального гражданского контракта, и - ах, обмануть меня несложно, я сам обманываться рад, тем более что никакие иные политические силы ничего подобного не предлагают. Именно в этом кроется суровая правда существенной части пресловутых 86 процентов. Да, они развеются после замещения повестки, но 2014 и 2015 годы останутся в народной памяти как действительно счастливое время национального единения.

Блогер gayaz-samigulov про гибнущую красоту:


Троицк. Наша историческая и архитектурная жемчужина. Один из «туристических ресурсов» и т.д. и т.п. Один из замечательных домов, расположенный на улице Октябрьской, 76, если не ошибаюсь.
VK31226318