EUR 75.58 USD 66.33

Чебаркульский дошкольник Кирилл Печенин стал «президентом»

Чебаркульский дошкольник Кирилл Печенин стал «президентом»

В детском саду «Ягодка» малыши показали пример политической зрелости своим родителям, приняв участие в выборах президента подготовительной группы «Почемучки». Выборы организованы территориальной избирательной комиссией города Чебаркуля совместно с молодежной избирательной комиссией, рассказали в пресс-службе администрации.

За почетное место президента группы боролись семь кандидатов. Печенин Кирилл выдвинут собранием избирателей группы Почемучек, остальные шесть (Расторгуева Виктория, Лю Лия, Ушакова Анастасия, Рабцевич Диана, Солошенко Александра, Шуб Ангелина) – самовыдвиженцы.

«Дебаты прошли спокойно: один кандидат настаивал на отмене супа, чем заслужил солидную поддержку избирателей, другому не хватало цветов и игрушек в детском саду, третий поменял бы обои, окна и двери в группе, четвертый увеличил бы время прогулок и отменил подготовительные занятия, остальные кандидаты предпочли стабильность – в жизни группы их все устраивало», - поделились подробностями в муниципалитете.

Выборы состоялись, как и положено по закону, в форме прямого тайного голосования. Явка была стопроцентная. Юные избиратели по очереди предъявляли паспорт воспитанника детского сада члену избирательной комиссии группы, который производил сверку со списком избирателей и выдавал бюллетень для голосования. Бюллетени изготовлены со всеми удобствами для еще не умеющих читать ребятишек: напротив каждой фамилии были обозначены цветовые эмблемы кандидатов.

«Будущие избиратели подошли очень серьезно и ответственно как к подготовке к выборам главы маленького государства, так и к процедуре голосования, - комментирует событие руководитель аппарата ТИК города Чебаркуля Ольга Баркова. - Никто из членов избирательной комиссии, воспитателей не ожидал, что ребята с гордостью будут предъявлять паспорт воспитанника группы для получения бюллетеня и делать свой выбор, осознавая, что тем самым они решают судьбу своей группы на ближайшее время».

Юные избиратели опускали бюллетени в самую настоящую опечатанную урну для голосования.

И вот он, один из самых волнительных моментов – оглашение результатов выборов. Виктория Расторгуева, Лия Лю, Александра Солошенко, Ангелина Шуб и Диана Рабцевич набрали по 10 % голосов избирателей. Анастасия Ушакова – 5 %, Кирилл Печенин набрал 45 % голосов юных избирателей, одержав победу над остальными кандидатами.

Новоизбранному «президенту» подготовительной группы «Почемучки» вручили удостоверение.

Фото предоставлено администрацией.

VK31226318