EUR 75.58 USD 66.33

Дети Миньяра побывали в гостях у Хозяйки Медной горы

Дети Миньяра побывали в гостях у Хозяйки Медной горы

Как сообщили в пресс-службе администрации, в основу сюжета сценария мероприятия взяты сказы знаменитого уральского сказочника Петра Павловича Бажова. О том, как прошло мероприятие, рассказала заведующая отделом КМР МКУ «МГДК» Ольга Щева.

Открывали праздник сама Хозяйка Медной горы и все ее сказочные помощники - Огневушка–Поскакушка, Серебряное копытце, Земляная кошка, ящерки, Голубая змейка и многие другие (театральный коллектив «Маска»). С зажигательным танцем они появились на сцене городской площади. Хозяйка пригласила Данилу-мастера в свои горные угодья и объявила конкурс рисунков на асфальте. В нем участвовало более пятидесяти детей. Они должны были изобразить героев сказов Бажова. Лучших художников Хозяйка наградила дипломами и памятными призами.

После конкурса детей пригласили в большой зал дворца культуры на премьеру спектакля «Дюймовочка» в исполнении театрального коллектива «Карусель». После показа спектакля для девочек 6-9 лет была проведена игровая развлекательная программа «Девочка-Миньярочка». Девочки упражнялись в актерском мастерстве, чтении детских стихов с разной интонацией, под задорные танцы «носили» коромысла с ведрами и танцевали с цветными платками.

"Также дети от души повеселились и поиграли вместе с Хозяйкой праздника и всеми ее помощниками. С Огневушкой-Поскакушкой отправились в веселый поход, с бабкой Синюшкой набирали горы самоцветных камней. Задорно танцевали с Серебряным копытцем, с Голубой змейкой сворачивались в большие змеиные кольца, катали огромный клубок с Земляной кошкой, а с двумя шустрыми Ящерками играли в народную игру «Воротца», - рассказала Ольга Щева.

Праздник завершился бесплатным показом мультфильма «Аисты».

Фото предоставлено администрацией.

VK31226318