EUR 75.58 USD 66.33

Детская школа мюзикла создана при Челябинском театре оперы и балета

Детская школа мюзикла создана при Челябинском театре оперы и балета

12 апреля в Челябинском академическом театре оперы и балета им. М.И. Глинки состоялось заседание губернатора Челябинской области Бориса Дубровского с Попечительским советом театра, куда входят акционеры Группы ЧТПЗ Андрей Комаров и Александр Федоров. Подписано соглашение о финансировании Группой ЧТПЗ детской школы мюзикла при Челябинском театре оперы и балета на 2017 год, сообщили в пресс-службе предприятия.

В рамках мероприятия прошла презентация масштабного театрального проекта – семейного мюзикла «Калейдоскоп мечты» с участием талантливых детей Южного Урала. Постановка мюзикла осуществляется Челябинским театром оперы и балета совместно с исполнительной дирекцией фестиваля «Снежность» при финансовой поддержке Попечительского совета театра. Премьера оперного спектакля состоится в рамках XV юбилейного благотворительного фестиваля ЧТПЗ «Снежность» в декабре 2017 года.

Впервые в постановке такого масштаба наряду с профессиональными артистами театра оперы и балета задействованы одаренные дети Южного Урала. Более 500 мальчишек и девчонок из Челябинска, Миасса, Копейска, сел и поселков области приняли участие в кастинге мюзикла. Сегодня на роли утверждены 65 детей в возрасте от 3 до 16 лет.

Специально для развития юных талантов по инициативе Попечительского совета театра создана детская школа мюзикла под руководством Заслуженного артиста РФ Бориса Каплуна. С детьми занимаются педагоги по вокалу, актерскому мастерству и хореографии, проводятся творческие встречи и мастер-классы с деятелями искусства, развивающие мероприятия. Все занятия для детей бесплатны. Над созданием мюзикла трудится команда выдающихся режиссеров, вокалистов, художников и композиторов из разных регионов России.

– Мюзикл дарит уникальную возможность детям Челябинской области проявить свои способности и заявить о себе. Искренне рад, что на Южном Урале такое количество по-настоящему талантливых ребят, – отметил председатель Попечительского совета театра оперы и балета, акционер Группы ЧТПЗ Андрей Комаров. – В свою очередь уверен, что семейный мюзикл станет лучшим подарком гостям «Снежности» и вызовет еще больше добрых и светлых эмоций. Хочу поблагодарить губернатора Челябинской области Бориса Александровича Дубровского за поддержку наших инициатив.

Также на заседании Попечительского совета театра члены совета отчитались перед губернатором о проделанной работе, был обозначен ряд актуальных задач на ближайшую перспективу.

- Попечительский совет театра оперы и балета организован, окончательно сформирован его состав. Мы для себя выработали задачи, которые будем решать в этом году, и приступили к их реализации. Это укрепление материально-технической базы театра и развитие его творческого потенциала. За всем за этим есть абсолютно конкретные действия, ресурсы, идеи. Попечительский совет начал работать, – подчеркнул губернатор Челябинской области Борис Дубровский.

VK31226318