EUR 75.58 USD 66.33

Детский Сабантуй вызвал особый интерес у кыштымцев

Детский Сабантуй вызвал особый интерес у кыштымцев

Идея проведения дня земледелия в честь окончания весенних полевых работ принадлежит Гульсире Истамгуловой, руководителю кыштымского ансамбля «Яшлек». Праздник дружбы народов поддержали национально-культурная автономия башкир «Курултай башкир», творческий коллектив ДК металлургов, станция туризма «Странник», администрация Кыштымского городского округа. Об этом сообщили в пресс-службе администрации и поделились подробностями.

Для зрителей и участников национально – культурного праздника была подготовлена насыщенная программа, сочетающая древние традиции и современную культуру. Ребятишки с большим удовольствием примеряли рыцарские доспехи, стреляли из лука, осваивали мечевой бой, а также схватку на бревне с подушками.

Гости познакомились с традиционной культурой и бытом башкир в гостеприимной юрте, посетили мастер-класс по национальной борьбе на полотенцах – куреш. Участники кыштымского народного коллектива «Яшлек» специально для праздника приготовили блюда национальной кухни. Мастера прикладного творчества продавали изделия ручной работы: куклы, шкатулки, броши из разноцветных атласных лент.

На импровизированной сцене перед домом культуры металлургов выступили русские, башкирские и татарские творческие коллективы. Кыштым представляли артисты детской вокальной студии «Карат», ансамбля народной песни «Росинка», студия танца «Навэра». На Сабантуй приехали коллективы из Аргаяшского и Каслинского районов.

Фото предоставлено администрацией.

VK31226318