EUR 75.58 USD 66.33

Работники ЮАИЗ отправили очередную «Коробку храбрости» онкобольным детям

Работники ЮАИЗ отправили очередную «Коробку храбрости» онкобольным детям

Народная благотворительность. Именно так можно назвать оказание помощи неравнодушными людьми детям, проходящим лечение в Челябинском областном онкогематологическом центре. Игрушки, книжки и предметы первой необходимости недавно привезли для них работники Южноуральского арматурно-изоляторного завода.

Напомним, в ноябре 2014 года на предприятии заводчане и профком подхватили инициативу редакции заводской газеты «Аизовец», сообщили в пресс-службе предприятия. Они поддержали акцию Челябинского общественного движения помощи онкобольным детям «Искорка» по сбору игрушек для так называемой «Коробки храбрости», моющих средств и средств гигиены. Первоначально это было шагом поддержки жительницы г. Южноуральска пятилетней Риты Харитоновой. С тех пор акция на заводе стала постоянной.

Пакеты с игрушками, книжками, настольными играми, моющими и чистящими средствами, памперсами, влажными салфетками и другими средствами гигиены разделили на две части. Одну увезли непосредственно в больницу, другую – в офис благотворительного фонда «Искорка» для дальнейшего распределения.

В онкоцентре представителей завода встретили приветливые администраторы, медицинские работники и мамы. Родители взяли, кому что требовалось из привезённых пакетов, а также передали необходимое в реанимацию.

Детей, которые были с мамами, сразу привлекли игрушки: двухлетнего Петю – трактор, четырёхлетнего Стёпу – подъёмный кран. Всё остальное унесли в игровую комнату. Находившиеся там ребятишки выбрали понравившихся мими-мишек, фиксиков, братьев-пилотов, различные машинки. Семилетний Руслан тонкими ручками прижал к себе сразу три модельки, – ну все понравились!

Мамы ребятишек, несмотря на постигшее несчастье, страдания детей, не разучились улыбаться, пусть и сквозь слёзы. Они вместе со старшей медсестрой реанимационного отделения Резедой Хамичёнок искренне благодарили всех заводчан за гуманитарную помощь в трудную минуту: «Спасибо большое за неравнодушие! Вы не только порадовали детей. Памперсы, салфетки, дезинфицирующие, моющие средства тратятся очень быстро, – здесь постоянно нужна особая чистота».

В фонде «Искорка» благотворительную помощь заводчан также приняли с благодарностью. «Большое спасибо всем заводчанам! От них поступила помощь, которая всегда нужна врачам, медсёстрам и мамам по уходу за детьми. Немаловажно, что это и моральная поддержка. Родители чувствуют, что они не одни со своей бедой», – отметила заместитель председателя фонда Татьяна Просвирнина.

В фонде также рассказали, куда направлены денежные средства, поступившие от сотрудников ЮАИЗ. В феврале-марте работники цеха стеклоизделий, кроме покупки игрушек, перечислили деньги на счёт фонда «Искорка», в феврале коллектив производства фарфоровых изоляторов также перевёл денежную сумму. Эти пожертвования были направлены подопечному Дмитрию Бухарину для приобретения авиабилетов в Москву на оперативное лечение. Также деньги заводчан пошли в счёт оплаты дорогостоящего лекарства «Атгам» Данилу Лаврентьеву.

Коллектив завода, откликнувшись на призыв фонда «Искорка», в очередной раз проявил неравнодушие, сострадание к больным детям. Активное участие в наполнении «Коробки храбрости» приняли сотрудники производства фарфоровых изоляторов, цеха стеклоизделий, литейного производства, испытательного центра, отдела логистики, заводской бухгалтерии, других подразделений. Спасибо всем за неравнодушие и доброту! Помощь больным детям актуальна всегда, и заводчане готовы и дальше поддерживать их.

Фото Зинаиды Поповой.

VK31226318