EUR 75.58 USD 66.33

Школяров попросили найти «дыхание хомячка».

Школяров попросили найти «дыхание хомячка».

Для участия в игре были приглашены учащиеся разных школ города, сообщает пресс-служба культурного учреждения. Собравшиеся в этот день в театре школьники и их учителя не были новичками. Все они – участники проекта «Театральный класс».

Учебный год 2016-2017 для этих ребят и их педагогов был особенным, они прошли через программу театральных встреч: беседы, экскурсии по закулисью, походы на спектакли, обсуждения, викторины, встречи с артистами, актерские тренинги. В проекте принимали участие малыши (вторые классы лицея № 23, школы № 25, четвертый класс школы № 27) и старшеклассники (седьмые классы лицея № 39, девятые – из школы № 29, десятиклассники школ № 21, 38).

Театральное искусство – это игра, импровизация, чувство юмора, на этих принципах и были построены все этапы игры. В конкурсе сценаристов ребятам потребовалось включить фантазию, а костюмерам пришлось проявить расторопность и находчивость. Сценографы должны были за три минуты создать из набора реквизита царский трон, восточный базар или подводное царство, а музыканты искали «шум моря» или «дыхание хомячка». В общей атмосфере веселья и доброжелательности незаметно для всех сложилась одна большая команда. Уже никому не мешала разница в возрасте, растворились в игровом пространстве различия между школами. Итогом праздника явилась постановка одного общего спектакля с участием победителей всех состоявшихся конкурсов.

Программа «Театральный класс» - лишь малая часть совместного начинания театра «Наш дом» и управления образования ОГО. Сверхзадача проекта – объединить театр и школу в одну большую дружную семью, перевернуть привычное представление об искусстве, изменить мировоззрение и поведение ученика в театре, в школе и дома.

VK31226318