EUR 75.58 USD 66.33

В Чебаркульском районе в деревне Боровое выбрали "президента сказочной страны" - Василису Премудрую

В Чебаркульском районе в деревне Боровое выбрали "президента сказочной страны" - Василису Премудрую

На высокий пост баллотировались сплошь персонажи известных сказок, вся процедура была организована в строгом соответствии с действующим в России законодательством, сообщили в пресс-службе администрации. Участковая комиссия, регистрация граждан, предъявление паспортов, председатель, избиратели, кабинки для голосования, прозрачные урны - все по-настоящему.

Работал также буфет с продукцией по сниженным ценам, выступление «заезжих» артистов и освещение мероприятия в СМИ (на избирательном участке работала бригада журналистов местной газеты «Южноуралец»). Закон и порядок поддерживал участковый уполномоченный полиции.

По словам начальника управления образования Чебаркульского района Ларисы Затоковенко, данное мероприятие проводится в рамках соглашения между министерством образования области и областным избиркомом о совместной работе по развитию детской электорально-правовой культуры. Руководитель полагает, что теперь в день выборов дети обязательно пойдут вместе с родителями на избирательный участок, чтобы посмотреть, как это происходит на самом деле.

Сюжетно-ролевая игра стала заключительным этапом длительной и серьезной подготовительной работы, отметили в муниципалитете. Предварительно педагоги рассказали малышам о том, что такое выборы и для чего они нужны, акцентировали внимание воспитанников на свободе волеизъявления и ответственности за свое решение.

Затем в детском саду прошла предвыборная кампания, в ходе которой избиратели ознакомились с личностями и деятельностью кандидатов (перечитали сказки, посмотрели презентации). Затем дошколята вместе с родителями написали сочинение-размышление на тему: «Что бы я изменил в своем государстве, если бы стал президентом».

"Через это сочинение мы помогли нашим маленьким избирателям осмыслить ту информацию, которую они получили на подготовительном этапе, — рассказала воспитатель разновозрастной группы Виктория Лесничок. — В ходе игры ребята также почувствовали себя взрослыми, увидели, как это происходит в реальной жизни".

Родители малышей приняли активное участие в реализации проекта. Помогли подготовить атрибутику для игры, поделились со своими детьми личным опытом участия в выборах.

По мнению педагогов Боровского детского сада, им удалось главное — донести до ребят мысль об ответственности за свой выбор. Никто из маленьких избирателей не отдал свой голос за юную Красную Шапочку, только два голоса получил Кощей Бессмертный.

Большинство поддержало кандидатуру Василисы Премудрой, которая и стала законно избранным президентом сказочной страны.

Фото предоставлено администрацией.

VK31226318