EUR 75.58 USD 66.33

В Миассе летом отдохнут и оздоровятся почти восемь тысяч детей

В Миассе летом отдохнут и оздоровятся почти восемь тысяч детей

Школьники смогут отдохнуть в загородных, палаточных лагерях и посетить площадки дневного пребывания на базе школ. Организовано 27 площадок на базе общеобразовательных учреждений и одно в учреждении дополнительного образования – ДДТ «Юность», сообщает пресс-служба администрации. Кроме того, будут работать загородные и палаточные лагеря.

На площадках дневного пребывания смогут оздоровиться 4757 человек, в загородных лагерях – 4016. Приёмка школьных площадок запланирована на последнюю неделю мая, остальных лагерей – в зависимости от времени открытия. Сейчас формируется график их посещения.

Среди лагерей, которые в этом году ждут юных гостей: оздоровительный стационарный лагерь круглосуточного пребывания «Райдер Старт», детский загородный оздоровительный лагерь имени Феди Горелова, ООО «Спортивно-оздоровительный центр имени Зои Космодемьянской»,частное учреждение «Детский оздоровительный лагерь «Еланчик» ОАО «ЧТПЗ», некоммерческое партнерство «Санаторий-профилакторий «Космос».

Также примут ребят детский оздоровительный лагерь «Ильмены», Английский детский лагерь «Хилтон» на базе санатория «Кошкуль» и лагерь на базе Школы путешественников Фёдора Конюхова.

Средняя стоимость путёвки для тех, кто собирается отправить ребёнка за город, составила 16 тысяч рублей за 18 дней. Для детей, которые, едут в лагерь впервые, есть десятидневные и другие смены в зависимости от оздоровительного учреждения, отметили в муниципалитете.

VK31226318