Новости

15-летнюю Вику Ш. не могут найти с 19 апреля.

Установили памятник на улице, которая носит его имя.

По последним данным, работники компании пострадали от электродуговой сварки.

На остановке "Площадь 1-ой Пятилетки" двое водителей восьмых маршруток начали драку, выясняя, кто заберет клиентов.

Маленькая Лиза бесследно исчезла днем на улице Свердлова.

Посредником между собственником предприятия и потенциальными инвесторами выступает министерство экономического развития Челябинской области.

Шокирующее ЧП произошло в Челябинском микрорайоне "Парковый-2".

Скорость движения на прилегающих улицах упала до 1,5 километров в час.

Концертом Челябинского театра оперы и балета им. М.И.Глинки завершился Пасхальный фестиваль Группы ЧТПЗ в Озерске.

Здание в стиле "сталинского ампира" планируют продать с аукциона 25 мая.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Кто загрязняет воздух в Челябинске?






Результаты опроса

Завод в Южноуральске поддержал Всероссийский фестиваль «#ВместеЯрче»

26.10.2016
На ЮАИЗ провели День открытых дверей для подшефных школьников.

В рамках Всероссийского фестиваля «#ВместеЯрче» Южноуральский арматурно-изоляторный завод (входит в холдинг «Глобал Инсулэйтор Групп») провёл дни открытых дверей для учащихся подшефной школы, сообщили в пресс-службе предприятия.

С сентября по ноябрь во всех регионах страны проходит фестиваль по энергосбережению «#ВместеЯрче» по инициативе Минэнерго России.

Его цель – привлечь внимание жителей к вопросам экономного расходования энергоресурсов, использованию современных энергоэффективных технологий в быту и на производстве. Актуальность акции связана с обострением экологических проблем. В детских садах и школах проводятся уроки и тематические недели по энергосбережению.

На предприятиях организуются Дни открытых дверей. В соцсетях развернулась активная поддержка фестиваля. Уже в первые дни многочисленные мероприятия охватили более 60-ти городов и областных центров России.

Не остался в стороне от акции и Южноуральский арматурно-изоляторный завод. Аизовцы провели ряд экскурсий для учащихся средних и старших классов подшефной школы №7. В течение недели предприятие посетили шесть классов.

Школьники побывали в испытательном центре и музее трудовой славы. Они увидели, как проводятся испытания изоляторов механическими воздействиями и электрическим импульсом, узнали об основных этапах славной трудовой истории предприятия. Кроме того, ребята познакомились с энергосберегающими технологиями, действующими на ЮАИЗ.

По словам главного энергетика Сергея Гаева, с целью экономии электроэнергии на заводе внедряется программа по переводу уличного освещения с ламп накаливания на энергосберегающие светодиодные. Они в шесть-семь раз меньше потребляют электричество и не требуют частой замены. Также в цехе стеклоизделий электрические печи термоиспытаний заменены на газовые – более дешёвые и экологически чистые.

Ежегодно на ЮАИЗ издаётся приказ по подготовке энергетического хозяйства к работе в осенне-зимний период. В помещениях завода ремонтируется и обслуживается система теплоснабжения, подключаются тепловые завесы. Кроме того, специалисты предприятия осуществляют ежечасный мониторинг расходования энергоресурсов в соответствии с режимными картами.

«Мероприятия по энергосбережению значимы для завода. Они не только экономят бюджет, но и позволяют рачительно расходовать природные ресурсы, – прокомментировал Сергей Гаев. – Сегодня проблема экологии стоитособенно остро, решить её можно лишь совместными усилиями. Очень важно, что ЮАИЗ присоединился к фестивалю по энергосбережению и подключил к участию в нём детей. Ребята должны понимать, что ресурсы нашей страныне бесконечны. Думаю, мы показали школьникам хороший пример, но начинать должен каждый с себя».

Ребятам напомнили, что экономить электричество, воду, газ нужно и дома, выполняя элементарные правила. В поддержку всероссийского движения школьники сфотографировались рядом с плакатами, на которых изображены логотипы фестиваля, завода и компании.

Фото с сайта предприятия.

Комментарии
Комментариев пока нет