Новости

Деньги предназначались для оплаты коммунальных услуг.

Агрессивного наркомана задержали сотрудники Росгвардии.

Учитывались разные аспекты проживания в регионе.

Молодой человек четыре месяца находился в федеральном розыске.

Девушка похитила из квартиры хозяев золотые украшения на сумму 245 тысяч рублей.

Дипломат скончался накануне своего 65-летия.

74-летнего пермяка подозревают в совращении школьницы.

31-летний Вадим Магамуров погиб в минувший четверг, 16 февраля.

Местный житель вступал с детьми в интимную переписку, после чего завлекал школьников к себе домой.

Переговоры Министерства строительства Пермского края с потенциальным инвестором замершего проекта прошли накануне.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Как купить выигрышный билет?

27.01.2011
В Челябинской области стало меньше жуликов, которые отнимают у граждан деньги под видом лотереи, но бдительности терять не стоит

Приобрести счастливый билет, угадать 5 из 36, стереть «правильное» игровое поле - вполне реально. Секрет прост! Играйте регулярно. Выбирайте самую выгодную лотерею. Покупайте настоящие лотерейные билеты. Имейте дело только с надежными организаторами и продавцами.

САМОЕ ВРЕМЯ ИГРАТЬ

На одном из очередных съездов организаторов лотерей генеральный директор ОАО «Российские лотереи» Сергей Кузнецов отметил, что развитию этого бизнеса в России могут помешать псевдолотерейщики. Жулики продают тиражи «билетов» без единого выигрыша. Подделывают свою продукцию под известные лотереи. В результате граждане разочаровываются.

Добросовестные компании на выигрыши направляют половину денег, которые планируется собрать с реализации тиража билетов. Этому их обязывает Федеральный закон «О лотереях». Для каждой своей игры условия, внешний вид билетов, экономическое обоснование и другие параметры настоящие лотерейщики утверждают в Минфине и в Федеральной налоговой службе.

В области уменьшилось число жуликов, которые отнимают у граждан деньги под видом лотереи. Нужно отдать должное правоохранительным органам, которые решили эту проблему практически полностью в 2008-2009 годах (псевдолотерейная продукция изымалась большими партиями).

БЕРЕГИСЬ ПОДДЕЛКИ

Сегодня на территории региона можно купить более сотни различных лотерейных билетов, которые продают 15 добросовестных организаторов (по данным управления ФНС по Челябинской области и распространителей лотерейных билетов).

Настоящие лотерейные билеты защищены от подделки. При их изготовлении используются водные знаки, люминесцирующие краски, различные сетки и т.д. Этого требует Федеральный закон «О лотереях».

Заместитель директора компании «ШАНС-ЛОТО» Вадим ШАТОВ:

- Внутри настоящего лотерейного билета (если он в форме конверта) либо на оборотной стороне должна быть размещена обязательная информация. Во-первых, номер лицензии организатора лотереи, дата ее выдачи и государственный регистрационный номер лотереи. Во-вторых, хотя бы мелким шрифтом должен быть напечатан номер лицензии фабрики, на которой выпущен билет, номер заказа. Если этой информации нет, считайте, что билет не соответствует требованиям. Покупать его не надо.

Другой признак подделки - на билете отсутствует цена. По словам Вадима Шатова, настоящий лотерейный продукт не может стоить дешевле 5-10 рублей. При этом пятирублевые билеты берут из прошлогодних запасов со склада. С нового года стоимость изготовления тиражей выросла. Контролирующие органы не утверждают проекты с ценой билета ниже 10 рублей.

Число законопослушных лотерей вырастет уже в самое ближайшее время. По сообщениям информагентств, на рынок придут 12 государственных проектов. Их будет реализовать правительство России совместно с рядом партнеров. Начальник депозитария Челябинского отделения Сбербанка Татьяна ЛАНЕНКОВА:

- Недавно Сбербанк приобрел компанию «Спортлото» и начинает совместный проект по реализации Олимпийских лотерей. Средства от их проведения пойдут на финансирование олимпийских проектов в Сочи.

НАДЕЖНЫЕ ПРОДАВЦЫ

На территории области действует несколько сетей по распространению лотерей. В качестве самых добросовестных и наиболее надежных лотерейщики отмечают Почту России, Сбербанк, «Урал Лото», «Зауральские лотереи», «Сетевую лотерейную компанию», «Городские зрелищные кассы», «Пресс-табак», точки «Гослото». РЖД распространяет свои лотереи также через «Военно-страховую компанию» и точки размещения системы «Город». Здесь подделок и каких-либо «левых» тиражей не бывает.

Любовь УШАКОВА, руководитель отдела продаж товаров УФПС Челябинской области - филиала ФГУП «Почта России»:

- Реализация лотереи подлежит строгому контролю и учету. По мере необходимости поставляется нужное количество билетов согласно заявкам из почтамтов, к основным праздникам поставляются тематические серии. Среднее количество проданных билетов в месяц - 6265, среднее количество выплаченных выигрышей - 3871.

- Мы можем порекомендовать читателям только пункты распространения билетов «Гослото» и терминалы моментальной оплаты, расположенные в каждом городе России от Калининграда до Южно-Сахалинска. Всероссийская государственная лотерея «Гослото» представлена в 31 населенном пункте Урала. Со списком точек распространения «Гослото» и терминалов по каждому региону любой желающий может ознакомиться на сайте www.gosloto.ru, - комментирует пресс-секретарь «Гослото» Александр ЛУКЬЯНЧИКОВ.

Вадим ШАТОВ, заместитель директора компании «ШАНС-ЛОТО»:

- Специальных требований к точке продаж нет. Реализация может происходить в магазине, супермаркете и киоске. Во многих городах лотерейными билетами торгуют с рук. Это частные реализаторы, которые распространяют билеты на договорной основе за комиссионное вознаграждение.

УГАДЫВАЕМ 5 из 36

Если вам поступило сообщение о том, что стали победителем, это, скорее всего, неправда. По Федеральному закону «О лотереях» можно стать участником лотереи, совершив определенные действия: купить билет, зарегистрироваться где-либо и т.д.

Чаще всего везет тем, кто играет регулярно.

- Например, в розыгрыше от 31 декабря наша постоянная участница угадала четыре числа плюс дополнительный шар. Ее выигрыш составил чуть более 11 тысяч долларов, - рассказал в эксклюзивном интервью «Челябинскому рабочему» основатель сервиса покупки лотерейных билетов Uslottery.ru Дэвид БРАУНСТОУН.

- Мы все понимаем, что лотерея - это игра со случайностью. И уж если вам выпал шанс сорвать джекпот (а такое бывает только раз в жизни), то лучше если он будет по-настоящему крупным! - говорит директор по продвижению Bestlottousa.ru Максим ПОЛЕЖАЕВ.

Для лотерей типа «5 из 36», где необходимо угадывать номера шаров, которые случайным образом выпадут и тем самым определят победителя, существует масса систем, применяя которые «можно угадать». Эти системы можно найти в Интернете и на книжных прилавках.

- Посоветовать, как выиграть в лотерею, не менее сложно, чем посоветовать, как найти клад. Но есть некоторые системы, в том числе ставка на числа, которые еще не выпадали. Возможно, более действенный вариант - это постоянная ставка на пул из нескольких выбранных чисел. Имеет смысл также игра синдикатом, когда люди объединяются в группу, определяют набор чисел и ставят на них, - раскрывает секреты Дэвид Браунстоун.

МГНОВЕННАЯ ФОРТУНА

Помимо лотерей, в которых игроку необходимо угадать определенную комбинацию цифр, в области широко распространены моментальные лотереи. В этих проектах вы вскрываете билет и читаете, что написано внутри. Либо смотрите, что находится под защитным слоем игрового поля, который нужно стереть ногтем либо монеткой.

Диапазон цен - 10-100 рублей. Л. Ушакова отмечает, что наибольшим спросом пользуются билеты номиналом 10, 15, 20 рублей.

Вероятность выиграть в подобные лотереи и размер приза в значительной степени зависят от стоимости билета и тиража. По словам В. Шатова, вероятность выше, когда тираж невелик, а максимальный выигрыш заявлен на уровне 10-50 тысяч рублей.

Если билет с мелкой стоимостью обещает выигрыш 250 тысяч рублей или один миллион, это значит, что вы, скорее всего, проиграете, так как тираж подобных билетов огромен (может доходить до миллиона билетов, чтобы окупить расходы на проведение розыгрыша). А организатор лотереи позволяет себе сделать только один-два выигрышных билета, которые «одаривают» приобретателя сразу на весь призовой фонд.

- При небольшом тираже, но более высокой цене вероятность крупного выигрыша, конечно, увеличивается. Последнее время наметилась тенденция к приобретению более дорогих билетов. Но нужно учитывать, что цена билета является одним из маркетинговых инструментов организаторов лотереи. Она позволяет выходить на различные группы покупателей. Мы на сегодняшний день в реализацию отдаем 10 видов лотерей и полагаем, что нельзя выпускать 10 сортов хлеба одинакового вида и по одинаковой цене, - делится профессиональными секретами В. Шатов.

ПРИЗ В ИНОСТРАННОЙ ВАЛЮТЕ

Любой желающий может попробовать поучаствовать в иностранных лотереях: американских и европейских. Для этого необходимо зарегистрироваться в электронной платежной системе и положить на свой счет деньги.

По версии Uslottery.ru, преимущество американских лотерей перед российскими главным образом в сумме джекпотов. Ни одна российская лотерея не давала джекпотов более трех-четырех миллионов долларов, в то время как в американских лотереях джекпоты начинаются от 12-20 миллионов долларов и доходят до 300 миллионов.

Играть придется через посредников (если вы, конечно, не ездите за границу и не имеете возможности приобрести билет самостоятельно). По словам Дэвида Браунстоуна, главное условие везения в этом случае - это честность вашего агента (того, кто купит билет на деньги, которые переведете со своего электронного счета).

- Мы ни на кого не показываем пальцем, но есть агенты, которые предлагают на своих сайтах лотерейные билеты со всего света. Но покупают ли они билеты для своих клиентов на самом деле? Оставим это на их совести, - комментирует Д. Браунстоун.

- Единственное «неудобство» в том, что для получения джекпота надо приехать в США лично, если вы хотите избежать двойного налогообложения. То есть заплатив налог с выигрыша в США, вы уже не будете платить его в России. Все выигрыши менее суммы джекпота переводятся на банковский счет, - рассказывает М. Полежаев.

Ольга ЯСИНСКАЯ, челябинка:

- Последний раз в лотерею я играла во время перестройки. Выиграла два раза: один раз рубль, другой - 50 копеек. По тем временам - ощутимые деньги. Больше билетов не покупала. Дело в том, что у меня бабушка - любительница лотерей. За 20 лет она ни разу ничего не выиграла, хотя билеты покупала стопками. По этой же причине я не играю в Национальную испанскую лотерею и во многие американские лотереи.

Даже если бы я точно знала, что лотерея настоящая, что точка гарантированно никаких левых тиражей не принимает, все равно бы не стала играть. Если в одном месте что-то дается «на халяву», то в другом месте столько же убывает…

Комментарии
Не азартный человек, но иногда приобретаю лотерейные билеты ...когда настроение подходящее. Спасибо автору за интересную тему и полезный текст :)
Kateika
28.01.2011 09:40:48
Я специально обычно не покупаю билеты, но если дают на сдачу или подарят, то я почти всегда выигрываю в лотерею, по 10, 100 или 500 рублей. Крупных выигрышей не было, но вот тетка моей подруги два года назад в Симе выиграла 100 000 рублей. Причем в тот момент ,когда все в её жизни было плохо: муж бросил, она инвалид и без работы, а дочь выпускница школы, мечтавшая о поступлении в вуз. Трудно поверить, но это действительно правда. Теперь её дочка учится в госуниверситете. С тех пор твердо верю: чудеса случаются! И если совсем плохо будет, куплю лотерейный билет! А вдруг...?
везунчик
30.01.2011 15:33:23
гослото-полный лохотрон on-line постоянно выключен либо свет выключен люди одумайтесь-бесплатно только сыр в мышеловке и он в последнее время подорожал,не позволяйте другим жить за ваш счет
555
06.02.2011 14:35:51
гослото, не лохотрон, если будете внимательны, прочтите выше надпись"что происходит в студии гослото" и сразу поймёте, а необоснованных высказываний писать не надо!!!
Алексей
14.02.2011 11:26:06
Завтра встречаюсь с подполковником милиции, благодаря работе которого, качественной работе, я не смог найти ни одного поддельного лотерейного билета. Хотя одну подозрительную лотерею я всё же знаю - по официальным данным, которые мне прислали она проводилась без разрешения. Но проводили ее риелтеры - в качестве стимулирующей. И ВСЁ равно в нарушение ФЗ О лотереях...
Александр Чирков
08.02.2011 17:56:55
Периодически покупаю билеты лотерее и ни разу даже не слышал о том, что их подделывают. Надо ж понимать, что самые проверенные из них государственные, а остальные - жулье. Сейчас перебрался на сайт гослото, там уж точно с электронными билетами все чисто, и выигрыши все растут)
Михаил
22.11.2014 19:15:00
Конечно, чтобы выиграть нужно играть регулярно - это каждому понятно без всякой теории вероятности. А с псевдолотерейщиками бороться легко и просто - покупать только государственные лотереи на сайте столото, там тебе гарантия выигрыша и его получения, поддержка социальных программ, спорта, армии.
Администрация
13.12.2014 19:33:21
Так запретили уже всякие лотерейные шарашкины конторы, оставили только государственные лотереи в супермаркете столото. Играю там в «5 из 36» по своей системе - секрет не выдам, может на нобелевскую премию потянет))) Моментальные лотереи тоже есть на сайте, нравятся такие, как Русские игры, Спортивный сезон, Веселые старты...
Андрей
25.12.2014 09:51:20
Даже не думала, что я азартный человек) Но муж подарил билетик Кено и я так загорелась) теперь постоянно на Столото покупаю билеты, и на числовые лотереи и на Русское лото, выигрываю пока понемногу, но жутко интересно!
Администрация
23.01.2015 16:15:34